選單 首頁 搜尋

單車遭竊日走2小時上下學 男同學被當賊…卻做出超暖心舉動!

2017/12/04 10:00 字級:
單車遭竊日走2小時上下學 男同學被當賊…卻做出超暖心舉動!
▲(圖/翻攝國立台東專科學校官網

國立台東專科學校一名陽性女學生家境清寒,不料半個月前,父親送她的腳踏車不慎遭竊,她為了不增加家裡的經濟負擔,每天走路2小時上下學。日前,她見同校男學生騎著同款腳踏車,她上前詢問是否騎錯,沒想到卻是誤會一場,對方的家長聽聞後,不但沒有責怪她,反而還送了一輛全新的腳踏車,如此暖心的關懷迅速傳為佳話。

▼(圖/翻攝國立台東專科學校官網)


就讀國立台東專科學校五專一學生陽筱嵐,家裡離學校有6公里之遠,由於父母親都在外縣市工作,家中僅由祖母照顧目前仍在學的4個弟妹,父親因此買的一輛腳踏車給她,供她每天通勤上下學。沒想到2周前,她停放在校園內的腳踏車因為上鎖遭竊,由於無力再購買,不想對家裡造成經濟負擔,也不忍父母親辛苦工作,她改以每天花2小時走路上下學,順便沿路尋找腳踏車的蹤跡。

▼(圖/翻攝國立台東專科學校官網)


剛好就在前幾天,陽筱嵐看到同校高職部學生吳育德騎著同款式腳踏車,她心急地上前詢問是否騎錯,但吳同學卻說是母親買給他的,誤會一場。吳同學回到家後,把這段經過告訴母親,母親聽了大為感動,透過學校送一台全新的腳踏車給陽同學,在當地傳為一段佳話。

▼(圖/翻攝國立台東專科學校官網)


對此校長王俊勝表示,教育就是愛與榜樣,感謝吳媽媽毫不吝惜地伸出援手,使孩子上學通勤更便利,是人性良善與光明的展現,這也將教育學子們,要能夠感恩與回饋,讓愛心持續傳遞下去,營造溫馨友善的校園。


 

【今日最熱門】
女店員狂酸遭外送員砸餐!炸雞店粉專被灌爆道歉了
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
尪拜託為同事介紹女友!她親自上陣激戰 狂騙癡情男40萬
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉