選單 首頁 搜尋

爆冷!寒流來襲 郭董捐千萬做愛心

2016/01/23 17:01 字級:
爆冷!寒流來襲 郭董捐千萬做愛心
近10年來最強的寒流即將於周末襲台,先前北市府社會局考量街友以及獨居老人的生命安全,特別啟動「防凍防寒應變小組」,於本周六、日上午9時至晚間11時進駐北市府輪值,並開放4間避寒所與10間媒合的旅館給有意願入住的街友,至於有些不願入住的街友,社會局也將發放睡袋與暖暖包。此政策讓街友可以在強大寒流之下不需要受凍,有網友大讚柯P揪肝心。

而針對這次強大寒流來襲,鴻海集團旗下永齡基金會今(23日)宣布,永齡基金會創辦人郭台銘董事長也聞訊,指示捐出1,000萬元,購買10,000~15,000套以上的棉被、睡袋等物資,將和家扶基金會全省家扶據點合作發放,希望能寒冬送暖,避免發生憾事。

永齡基金會經過一、兩天的尋訪,卻發現很難找到可以在短時間題供大量機能保暖被或睡袋的廠商,由於需求孔急,希望透過媒體,公開徵求能供貨500組棉被或睡袋以上之廠商,時間急迫,無法詳細驗貨,期盼廠商秉持善念誠心,提供質量佳、輕巧之保暖機能被,或經合格檢驗的睡袋,並能立即出貨、並依基金會提供之需求數量運送至全省家扶單位,有興趣的廠商可搜尋加入臉書「永齡基金會寒冬送暖專案」,留下訊息,永齡基金會將請專人與您確認規格確認、報價,為避免不必要的干擾,基金會不受理電話洽詢,以保留人力儘速處理有能力供貨廠商相關事項。

家扶基金會表示,全台共有51,000名扶助兒童,其中一萬名是亟待關懷的無父母陪伴、清寒、或單親家庭兒童,如今遇酷寒,政府或民間協助較少,寒冬送暖,即刻救援,刻不容緩。

郭台銘董事長捐贈新台幣1,000萬元,購買10,000~15000套以上,輕巧、保暖性良好之機能被,或質量檢驗合格之睡袋。廠商最少能備貨500組,秉持善念可自行管控品質、立即出貨至指定地點。

永齡基金會連絡方式:請加入臉書搜尋「永齡基金會寒冬送暖專案」 ,參考說明並留下訊息,專人將連絡確認規格、報價及相關事項。

 

【今日最熱門】
陳佩琪怒了!痛批台灣「硬凹」警告WHO 陳時中回應
被友人灌醉!女大生醒來…內褲飄嘉明味崩潰:為何不戴套
口罩解禁!全家這天開賣 每片不到5元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉