選單 首頁 搜尋

聽障老闆生意差…她捧場驚豔「超好吃」 網暴動:用新台幣下架!

2017/11/13 18:45 字級:
聽障老闆生意差…她捧場驚豔「超好吃」 網暴動:用新台幣下架!
▲(圖/女網友「薄荷糖」授權提供,請勿隨意翻攝)

在人聲鼎沸的夜市中,卻有一攤「香酥雞」炸物小販異常安靜,老闆沒有大聲吆喝招攬客人,也沒有播放震耳欲聾的動感音樂。格外靜謐的一角吸引一名女網友「薄荷糖」的注意,好奇上前察看時發現,原來老闆是聾啞人士,所以沒辦法喊話招攬客人,攤販生意不是很好,但老闆臉上掛著溫暖的笑容,友善招待每個客人,薄荷糖本著「捧場」買了一包炸物嚐鮮,發現味道其實相當不錯。
 
女網友薄荷糖昨(12)日在「Dcard」發文,在竹北夜市排隊購買知名油條後,在一旁等待時,發現了這個異常安靜的小攤位,與吵吵鬧鬧的夜市有些格格不入,上前一看發現老闆是聾啞人士。「薄荷糖」看攤販的生意冷清,想著殘疾人士生活不容易,所以上門光顧,沒想到炸物便宜又好吃,根本物超所值。

薄荷糖分享,「阿北超靦腆的,還一直用手語比謝謝。」花了50元就買到很有份量的一包炸物,品嚐後發現「真的很好吃」,默默就嗑完了一大包。薄荷糖大推甜不辣並透露,除了炸物便宜又好吃,食品都用透明罩蓋著很衛生,希望網友們若剛好經過,可以順便買個幫助老闆。
 
也有網友透露,其實這家店的老闆、老闆娘都是聾啞人士,但老闆娘最近車禍頸椎受傷,所以留老闆一人顧攤。貼文引發網友熱烈討論,紛紛留言表示,「老闆看起來好慈祥,希望他生意興隆」、「他真的不是很好注意到,因為攤位超安靜的,又小小一攤」、「我以前逛竹北夜市都會去買!老闆老闆娘人都超好的」、「看來該用新台幣讓他們提早下班了!」

 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸

 

【今日最熱門】
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
F4合體「3人是投影」 陸網友一看氣炸:把人當傻子
「髮神」吳依霖封刀2年大解禁!路邊快閃剪髮 網爽喊:現賺1萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉