選單 首頁 搜尋

車禍「血流乾」死亡23分 他重生「磕頭跪謝」救命恩人

2017/11/05 17:16 字級:
車禍「血流乾」死亡23分 他重生「磕頭跪謝」救命恩人
▲(圖/傅家慶 提供)

當人生最無助時,卻受到來自陌生人的幫助,這是多麼的幸運與幸福!5月4日是記者傅家慶的人生轉捩點,這一天他在上班的途中遇到重大車禍,這場事故差點奪走他的生命,但因為一位陌生男子見義勇為,改變了他的人生,如今他已出院,雖然還需要復健,但他想對這位救命恩人說「謝謝你在我人生最無能為力時,像菩薩、天使般,與我的人生交會」。

 ▼5月底傅家慶順利出院,在臉書上報喜(圖/《消失的國界》臉書)


▼傅家慶要對幫他縫合血管的主治醫師柯玉誠道謝(圖/傅家慶 提供)


這場重大的車禍,造成傅家慶當場股動脈斷裂,身上的血「幾乎流光」,並失去呼吸心跳23分鐘,到院前死亡,但多虧路過的熱心前員山消防分隊義消張慶龍,在救護人員趕到前的3分鐘空檔,幫他急救並做CPR,之後在救護員及雙和醫院的團隊幫助下重獲新生。

▼記者傅家慶,在臉書PO文請網友幫忙找救命恩人(圖/傅家慶 臉書


▼記者傅家慶,在臉書PO文對救命恩人致上謝意(圖/傅家慶 臉書


傅家慶表示,自他醒過來後就開始拜訪消防隊的救護員李文龍和雙和醫院,從負責麻醉的副院長程毅君、縫合血管的主治醫師柯玉誠、心臟外科主任林正欣,到急診、加護、病房等對護理人員逐一行禮、跪謝,並表示為了不枉這麼多人賜予他新生命,從重生開始的這段日子他「一直努力讓自己活得有意義」。

▼傅家慶跪謝中和消防隊救護員李文龍。(圖/傅家慶 提供)


▼出院後,傅家慶特地回雙和醫院,感謝副院長程毅君幫忙麻醉(圖/傅家慶 提供)


▼出院後,傅家慶特地回雙和醫院,感謝副院長程毅君幫忙麻醉(圖/傅家慶 提供)


據《蘋果》報導,昨(4日)正逢他發生車禍滿半年,他唯一尚未感謝的就是在他車禍現場幫他做CPR的人,幸好透臉書網友們的力量順利找到「再造之恩」的張慶龍。第一時間他顧不得還在進行針灸復健,當場在診間激動地大叫:「真的嗎?找到了嗎?」並在臉書PO文寫道「我好激動呀!我找到救命恩人了!」

對此《東森新聞》問到如果見到張慶龍會說些什麼?傅家慶不加思索的說「我會哭」,並表示「我想跟他說,謝謝你在我人生最無能為力時,像菩薩、天使般,與我的人生交會。」傅家慶說明,因為現在還在復健,目前雙方透過臉書加了好友,但未來一定會再找時間去找他,親自謝謝,「沒有他的見義勇為,沒有我的感恩之旅。」

而接受《蘋果》訪問的前員山消防分隊義消張慶龍靦腆的表示「本來想為善不欲人知,沒想到變成這樣。」曾經因為家中失火,接受過警消及義消幫助的張慶龍,在民國96年決定要將自己的力量回饋給社會,加入義消行列,也因此被母親罵:「要幫助別人,也不要做那麼危險的事!」雖然去年因為搬家不方便參與救災離開義消行列,但在他經過傅家慶車禍地點時,仍馬上拋下送貨的工作,下車幫忙急救並施以CPR,直到警消人員到場才把救護任務交棒。而他在接受《聯合報》採訪時也表示,第一次遇到這麼危急的狀況,當時心中只有一個念頭:「我要救活他!」對於能夠救活傅家慶他也開心的表示「我救活了一個人!」

▼傅家慶感謝加護病房的護理人員們的照護(圖/傅家慶 提供)


▼傅家慶感謝心臟外科主任林正欣及急診護理站的照護(圖/傅家慶 提供)

 

【往下看更多】

彰化小兄妹省錢只吃2碗飯 暖男大哥哥「霸氣幫加點買單」

單親媽獨力拉拔6寶長大 一招把孩子養成學霸

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉