選單 首頁 搜尋

闖紅燈遭撞飛10公尺!男童血流滿面 熱心宅配員跪地「伸援手」

2017/10/22 12:17 字級:
闖紅燈遭撞飛10公尺!男童血流滿面 熱心宅配員跪地「伸援手」
▲(圖/恆春半島公共事務討論社團 臉書)

馬路真的如虎口,千萬要小心!屏東車城鄉,一名12歲的國一男學生,疑似為了搶快,闖紅燈穿越馬路,而一輛同時也搶黃燈通過路口的自小客車因閃避不及而撞上,男學生當場被狠狠撞飛10公尺,重摔在地,當時一名路過的宅配員,二話不說馬上下車幫忙,暖心的一幕也被民眾拍下來。

▼交通號誌綠燈時,車輛如常行駛(圖/東森新聞)


▼交通號誌才轉黃燈,一名學生就從馬路邊急衝而出(圖/東森新聞)


放學時間,只見一輛輛車子急駛而過,交通號誌也從綠燈轉成黃燈,就在這時,一名男學生突然跑了出來,而一輛由31歲的巴基斯坦籍駕駛就這樣狠狠擦撞上男學生,男學生瞬間被彈飛到10公尺外的道路上,驚見這幕的路人,忍不住驚聲尖叫。

這起發生在屏東車城鄉台26線發生的車禍,不知道什麼原因,男學生在紅綠燈號還沒變綠燈前就拔腿狂奔撞上黑色休旅車,雖然休旅車的車身有往右偏了一下但還是躲不過,男學生被巨大的撞擊力,彈飛重摔在地,造成頭部流血,牙齒也斷了三根,這時正好路過的貨運公司宅配員看到這一幕,立刻下車,趕緊將幫忙止血並協助報案送醫,幸好男學生送醫後無生命危險。

▼雖然休旅車有往右偏,但男學生還是撞上車子後,彈飛重摔在地(圖/東森新聞)


▼正巧路過的宅配員,看到後立馬停車幫忙(圖/恆春半島公共事務討論社團 臉書)


熱心的宅配員,跪在地上細心的為男學生擦拭傷口,這一幕也被民眾拍了下來,目擊這場車禍的網友也表示「這位黑貓是從對向車道,跑過來幫忙的」,並有人認出來這位宅配員也是「當地義消」,男學生的家長事後透過臉書找到,這位熱心助人的宅配員,想要親自謝謝他,不過認為「助人為快樂之本」的宅配員,透過家人轉達「這點小事不算什麼」。

對於宅配員熱心救人的表現,網友也表示「當下這位熱心的黑貓哥,不顧下班時間車流量多,直接衝過去幫忙,實在太令人敬佩了」、「這已是第二次看到這位黑貓兄緊急救援」、「我認識這位大哥,很熱心,也是義消兄弟的好典範」、「最美的畫面、最讚的力量、最正面的榜樣」。

▼不少人被宅配員的行動所感動(圖/恆春半島公共事務討論社團 臉書)


▼宅配員家屬替他在臉書上回覆男學生家屬(圖/恆春半島公共事務討論社團 臉書)




▼悚!12歲國一生穿越馬路 遭休旅車衝撞彈飛

 

【往下看更多】

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

 

【今日最熱門】
將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了
不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉