選單 首頁 搜尋

有洋蔥!90歲癌末阿公「努力進食」 只為體重達標「捐大體」

2017/09/30 10:35 字級:
有洋蔥!90歲癌末阿公「努力進食」 只為體重達標「捐大體」

▲(示意圖/pixabay)

有些人走到人生盡頭,會希望透過「大體捐贈」的方式,來延續生命價值。嘉義一名高齡90歲的蔡阿公罹患了癌症,因此沒胃口又進食不易,,但他仍每天努力進食,盡量維持體重,為的就是達到「大體捐贈」的體重標準,感動了一片醫護人員。

▼癌末的蔡阿公近日在努力進食,為了達到「大體捐贈」標準(圖/翻攝自大林慈濟醫院



嘉義大林慈濟醫院昨(29日)在安寧病房舉辦中秋月餅DIY和慶生活動,要為壽星蔡阿公慶祝高齡90歲,其實早在17年前(民國89年),蔡阿公就決定簽下大體捐贈同意書,令人敬佩,儘管當時民風保守,人們普遍較難接受捐大體的想法,兒子也因為不捨而遲遲沒有幫父親簽名,但蔡阿公和妻子仍立場堅定,幫對方簽同意書,決心要將身軀捐出,來幫助更多的人。

▼醫院舉辦中秋月餅DIY和慶生活動(圖/翻攝自大林慈濟醫院)



蔡阿公2年前被診斷出罹患肉瘤,因為年紀大了,身體恢復狀況不佳,病情一天天惡化,蔡阿公近日自覺所剩時日不多,並請子女幫他找出當年簽署的「大體捐贈卡」,要實踐自己大愛的想法。

而捐贈卡上寫著捐贈大體須符合體重等相關條件,但蔡阿公因為插著鼻胃管進食不易,又沒什麼胃口,導致體重沒達到標準,為了能夠早日「達標」以實現大體捐贈的願望,蔡阿公聽聞後便開始努力進食。

蔡阿公結婚70年的妻子,昨(29日)就在病床旁感性地說「做人一世人,現在最有價值!」,也安撫蔡阿公「無艱苦,無掛礙,孩子都很孝順,放心去做老師」,表示自己十分支持丈夫的決定,並為他感到驕傲。

蔡阿公為了捐贈大體而努力進食的舉動,感動所有醫護人員,大林慈濟醫院護理師們當天也特地到蔡阿公病房為他慶生,和阿公互動良好的醫師們也握著阿公的手,輕聲呼喊著他,讓阿公露出微笑,也開始有了一點活力。

▼醫院舉辦中秋月餅DIY和慶生活動(圖/翻攝自大林慈濟醫院)





 

【今日最熱門】
女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸
那ㄟ安哩!酒店老闆娘沒坐檯 舌頭竟長菜花
已過世2天!羅霈穎驚傳陳屍家中 最後發文內容曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉