選單 首頁 搜尋

太神啦!愛犬失蹤20天…警靠簡易「手繪圖」1800秒尋回黑皮

2017/09/26 15:56 字級:
太神啦!愛犬失蹤20天…警靠簡易「手繪圖」1800秒尋回黑皮
▲(圖/翻攝自 屏東縣政府警察局枋寮分局 臉書)

太神奇了!警察靠這張「手繪圖」竟然找回走失的狗狗。屏東一名陳姓男子日前飼養的迷你杜賓上月走失,心急如焚但遍尋不到,報警尋求警察幫忙,並畫下狗狗的外型,原以為希望渺茫,沒想到枋寮分局石光派出所的警員李尚勳,憑藉簡略的手繪圖,積極細心在轄區尋找,憑藉「鷹眼」半小時就找到狗狗,讓狗主人非常開心。
 
▼陳姓狗主人手繪的愛犬特徵圖(圖/翻攝自 屏東縣政府警察局枋寮分局 臉書)


陳姓狗主人開心地將愛犬擁在懷裡,迷你杜賓「黑皮(Happy)」終於回來了!陳姓狗主人表示,上月外出時將愛犬獨自留在家中,回家發現愛犬不見蹤影,焦急地四處尋找,也在臉書及LINE發布尋狗啟示,更發出願意以新台幣6000元答謝懸賞文,可是仍找不回愛犬,於是帶著一張手繪圖向石光派出所求助。

▼黑皮(Happy)流浪20天,終於重回主人身邊(圖/翻攝自 屏東縣政府警察局枋寮分局 臉書)


陳姓狗主人著急向警方表示飼養的黑色迷你杜賓犬「黑皮(Happy)」失蹤,由於台灣沒有什麼人飼養此犬種,所以常被人誤認為吉娃娃,體型雖小但是很英勇。陳姓狗主人還興奮指出,黑皮腳常會踢馬步,很帥氣又可愛!得意地向警方介紹愛犬,但是想到愛犬失蹤隨即又難過了起來。

▼警員李尚勳(左)與狗主人合影。(圖/翻攝自 屏東縣政府警察局枋寮分局 臉書)

 
雖然手繪圖較為簡略,但卻以文字精確描述出狗狗的特徵,像是狗狗的臉部有1個小圓點、10個乳頭有一個萎縮、生殖器前有小黑痣等。結果警員李尚勳就靠著這張圖,巡邏時在轄內產業道路上發現黑皮,讓狗主人與愛犬重逢。陳姓狗主人看到黑皮便緊緊將牠抱起。

根據《蘋果日報》報導,李尚勳指出,巡邏時積極尋找,結果發現黑皮趴在轄內產業道路上,臉部有小白點,但並不是很確定,便向鄰居詢問,鄰居表示,狗狗跑到這邊,疑似沒有東西吃,感覺很可憐,有丟一些東西餵牠,李尚勳確認後便通知陳姓狗主人,證實就是走失的黑皮。
 
同樣是愛狗的李尚勳秉持著「將心比心!」知道男子已經找了很多天都找不到「黑皮」,才會來求助警方,因此趕緊出門尋找,再加上黑皮的品種很特別,才能幸運的快速找到牠。
 
 


 

 

【今日最熱門】
獨/全球唯一!美式重機女車隊在台灣 帥氣外表超吸睛
心肌梗塞自撞路邊6機車!北市保時捷駕駛不治亡
98加滿變加300!加油站打工女急哭…結局逆轉
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉