選單 首頁 搜尋

不信妙禪!孟耿如王彩樺都是「它的會員」 集150萬「送愛心」

2017/09/19 14:00 字級:
不信妙禪!孟耿如王彩樺都是「它的會員」 集150萬「送愛心」
圖/孟耿如、王彩樺臉書

佛教如來宗教祖妙禪遭媒體爆料,接受信眾「供養」4000多萬元購買2輛勞斯萊斯,引發外界關注,許多藝人也篤信妙禪法師,不過孟耿如、王彩樺並非妙禪信眾,她們選擇默默加入「多寶學堂」會員,跟著各行各業會員每月定額捐款,希望每年籌募130至150萬,一起幫助自閉症孩童。

柏林影展最佳導演林正盛與老婆韓淑華是學堂幕後推手,下月將舉辦展覽,將學員創作畫作結合藝術品銷售,讓眾人走進自閉孩童的內心世界。學堂一年營運就要150萬元,林正盛坦言:「我沒有錢,我只有時間和精力可以付出。」林正盛說:「如果我們有200個會員,每人每月捐款1000元就足夠營運,但我們目前只有30個固定會員,但還好偶爾有好心人會來捐錢,也有企業幫助」。

林正盛表示,這團體目的不是營利,是為了讓自閉青年培養專業與生活能力,課程不向學生收取學費,只象徵性收取100元,林正盛笑說:「要讓他們知道要珍惜。林正盛也表示,他並未放棄電影事業,今年已著手寫劇本,主題將與自閉症相關劇情片,已經找了編劇幫忙寫劇本,希望讓社會更關注自閉症議題。另外也計畫拍攝他童年時期故事的電影,目前仍在寫劇本、籌備資金,預計明年開始拍攝。

▼名導林正盛與夫人韓淑華,成立「多寶學堂」關懷自閉症兒。圖/齊石提供


▼孟耿如、王彩樺不信妙禪,而選擇加入「多寶學堂」關懷自閉症兒。圖/孟耿如臉書


▼孟耿如、王彩樺不信妙禪,而選擇加入「多寶學堂」關懷自閉症兒。圖/王彩樺臉書


▼孟耿如、王彩樺不信妙禪,而選擇加入「多寶學堂」關懷自閉症兒。圖/王彩樺臉書


 

【往下看更多】

女兒墳墓尾款9千掉了!房東霸氣退回房租 她轉身暴哭

酒駕撞死麵包師...女考上烘焙丙級 道歉信曝光

印度赤腳奶奶為救丈夫參加長跑比賽

 

【今日最熱門】
快訊/又增1確診!指揮中心14:00急加開記者會
夾頭女大生道歉了!認滑手機耽誤下車 千字還原過程
澎恰恰負債2.4億 徐乃麟神回一句話有深意
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉