選單 首頁 搜尋

飲料打翻流滿公車…高職妹一秒蹲地擦全車 她抱娃「差點下跪」

2017/09/19 13:38 字級:
飲料打翻流滿公車…高職妹一秒蹲地擦全車 她抱娃「差點下跪」
多點同理心,不吝嗇伸出援手,這個社會真的很美好!高雄一位媽媽一手抱著小孩搭公車,一手拿著麵包和飲料,結果不慎將飲料打翻,用得滿車都是,正當她感到非常不好意思的時候,一位高職妹妹二話不說,低頭蹲地,將流整車的飲料擦乾淨,而且連司機都沒有責怪她,反而輕聲提醒她不要跌倒,這位媽媽驚訝到「差點下跪」,而這段經歷也讓不少網友留下感動的眼淚。

▼(圖/爆料公社


原PO在「爆料公社」上表示,她背著包包,抱著小孩上公車,由於手中還有麵包、飲料,於是下意識地將東西放在地上,沒想到公車煞車時,整袋的食物倒了,相當然爾,飲料流得到處都是,當下她感到非常不好意思,急忙拿出濕紙巾,準備低頭擦拭時,一位妹妹伸手接過濕紙巾,眉頭都沒皺一下,就蹲下來擦地板,因為真的流得到處都是,最後幾乎用光了整包濕紙巾。這樣的情形讓原PO相當驚訝,「我差點要下跪了⋯」。

原PO指出,這位妹妹相當善良,不僅上車的時候,就優先禮讓她,連出了狀況也不嫌棄地幫忙。而從妹妹和朋友的對話中,依稀知道她是就讀高雄海青的學生,「謝謝你不嫌棄的幫忙,真的覺得這世上並不是都是邪惡的人」。此外,司機人也很好,不僅沒有罵她弄髒車子,還一直提醒她不要跌倒。

此文PO出後,引發網友廣大迴響,紛紛留言表示「很棒的妹妹,希望更多這麼棒的人,一個人帶小孩出門真的很狼狽辛苦了」、「是怎樣的家教可以教出這樣貼心的小女孩,好感動」、「感謝海青的妹妹,也謝謝版主PO出這麼正面能量的文章」、「超讚!社會真的需要多一些這麼溫暖的人,教育要從小開始,人與人之間多些信任,期望往後的社會會越來越祥和」。

原PO還補充表示,飲料翻倒的當下自己非常驚慌失措,因為有滿多人不喜歡小孩,總是會有些先入為主的觀念,所以遇到有人願意伸手幫忙,真的相當感動,「如果不是他,我可能很狼狽的蹲在那…最近一直被性侵的新聞洗版太可怕了,希望大家多看看好的事物,在路上也能幫助需要被幫助的人」。

 

【往下看更多】

綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了

 

【今日最熱門】
媽命危開刀要86萬手術費!他厚臉皮向前妻借 收這5字大哭
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起
月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉