選單 首頁 搜尋

婦急見癌夫最後一面…警伸援手「叫小黃」 卻引兩派網友論戰

2017/09/15 17:00 字級:
婦急見癌夫最後一面…警伸援手「叫小黃」 卻引兩派網友論戰
▲(圖/翻攝自 臺南市政府警察局 臉書,下同)
​(新增網友留言)

台南一名婦人要趕到醫院,見癌末丈夫最後一面,但都攔不到計程車,急得不斷掉眼淚,員警路過發現後,協助她叫到計程車,並遞上衛生紙讓婦人拭淚。心急如焚的婦人在等車時,哽咽打電話給小孩,「趕快換上最體面的衣服,讓爸爸最後看看你們!」讓警察相當鼻酸。
 
臺南市政府警察局透露,金華派出所警員廖翔翊、林冠廷在9月2日路檢時,發覺一名婦人淚流滿面,不斷撥打手機,警員察覺有異便上前關心。婦人表示,醫院剛剛通知癌末的丈夫命危,要她趕到醫院見先生最後一面。但因為婦人沒有交通工具,只能沿路攔車,撥電話叫車也無人回應,已經徒步跑了近600公尺,婦人急得不斷哭泣。
 


婦人向警方透露原委時,眼淚不斷從眼眶滑落。婦人表示,她當日早上拿衣服去醫院給丈夫時,丈夫還親口答應她一定會堅持到底,不料下午醫院就發出病危通知,請她儘速到醫院見癌夫最後一面,醫院裡的丈夫還撐著最後一口氣,要和她一起坐救護車返家見見家人。
 
好心的員警聽到後,廖翔翊隨即以無線電通知值班台協助叫車,婦人在等車時打電話給孩子,「爸爸等一下會從醫院推回去,你們趕快換上最體面的衣服,讓爸爸最後看看你們!」約莫6分鐘計程車就抵達,婦人也如願坐上計程車趕赴醫院,再三感謝員警的協助。

網友紛紛留言表示,「警察幫忙叫車已是幫忙,這位媽媽也心存感謝」、「見得到最後一面真好」、「好心酸」,不過有人卻指出,「老實說,為什麼警察不幫忙載一程就好」、「警察不是人民保母嗎!就算任務在身,幫忙載也是做好心人」,其他網友則反駁,「別把警察當uber好嗎!今天如果是要緊急送醫,我想警察是會去載的。但就不是這情形啊!」、「怎麼有這種想法?傻眼」、「需要警察的時候就說不是人民保母嗎?不用的時候,棄之如敝屣!」、「計程車不是很快就來了嗎」。

▼見癌末夫最後面!婦攔嘸車淚灑街 警助連繫▼


 

【往下看更多】

酒駕撞死麵包師...女考上烘焙丙級 道歉信曝光

印度赤腳奶奶為救丈夫參加長跑比賽

 

【今日最熱門】
台積電飆漲難下手?謝金河點名4檔「大金剛」潛力股接棒
小腿痠痛癢不能輕忽 女性靜脈曲張竟比男性高4倍!
男子參加派對「多人運動」 一周後菊花長出花椰菜
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉