選單 首頁 搜尋

剩一口氣…婦趕見癌夫「最後一面」 淚崩call小孩:快換最體面衣服

2017/09/15 13:56 字級:
剩一口氣…婦趕見癌夫「最後一面」 淚崩call小孩:快換最體面衣服
▲(圖/翻攝自 臺南市政府警察局 臉書,下同)

台南一名婦人要趕到醫院,見癌末丈夫最後一面,但都攔不到計程車,急得不斷掉眼淚,員警路過發現後,協助她叫到計程車,並遞上衛生紙讓婦人拭淚。心急如焚的婦人在等車時,哽咽打電話給小孩,「趕快換上最體面的衣服,讓爸爸最後看看你們!」讓警察相當鼻酸。
 
臺南市政府警察局透露,金華派出所警員廖翔翊、林冠廷在9月2日路檢時,發覺一名婦人淚流滿面,不斷撥打手機,警員察覺有異便上前關心。婦人表示,醫院剛剛通知癌末的丈夫命危,要她趕到醫院見先生最後一面。但因為婦人沒有交通工具,只能沿路攔車,撥電話叫車也無人回應,已經徒步跑了近600公尺,婦人急得不斷哭泣。
 


婦人向警方透露原委時,眼淚不斷從眼眶滑落。婦人表示,她當日早上拿衣服去醫院給丈夫時,丈夫還親口答應她一定會堅持到底,不料下午醫院就發出病危通知,請她儘速到醫院見癌夫最後一面,醫院裡的丈夫還撐著最後一口氣,要和她一起坐救護車返家見見家人。
 
好心的員警聽到後,廖翔翊隨即以無線電通知值班台協助叫車,婦人在等車時打電話給孩子,「爸爸等一下會從醫院推回去,你們趕快換上最體面的衣服,讓爸爸最後看看你們!」約莫6分鐘計程車就抵達,婦人也如願坐上計程車趕赴醫院,再三感謝員警的協助。

▼見癌末夫最後面!婦攔嘸車淚灑街 警助連繫▼


 

【今日最熱門】
警查獲3.7億偽券!何志偉請吃千份免費雞排 霸氣再加碼
阿嬤養的小可愛抓狂亂咬 6歲童臉上爬滿蜈蚣痕
林子偉帥氣策動雙殺!美媒:給他多一點上場時間
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉