選單 首頁 搜尋

【好文回顧】溫暖無極限!女帶「丈夫骨灰」搭飛機遭拒 卻被最暖雙手拯救

2017/09/07 15:00 字級:
【好文回顧】溫暖無極限!女帶「丈夫骨灰」搭飛機遭拒 卻被最暖雙手拯救
▲(圖/截自themighty.com

羅賓威廉斯(Robin Williams)為家喻戶曉的好萊塢喜劇泰斗,曾贏得奧斯卡金像獎、金球獎、葛萊美獎等多項殊榮,也為多部知名電影配音,舞台上總是帶給大家歡樂的他,卻因為疾病在2014年自縊身亡。一名女作家凱特(Kate Lyon Osher)分享了一則賺人熱淚的真實事件,回憶與威廉斯相遇的時刻,威廉斯給了她力量和勇氣,「他在我人生最痛苦的一刻,拯救了我」。

▼羅賓威廉斯在凱特傷心欲絕時,拯救了她破碎的心靈。(圖/截自Kate Lyon Osher FB)


多年前,凱特經歷了丈夫輕生的劇痛,她堅強的帶著丈夫的骨灰坐上飛機,踏上一趟療傷旅程,在各地將丈夫的骨灰灑下,完成丈夫生前的遺願,同時也療癒、拼湊自己破碎的心。但旅途並不如預期中的順遂,她在機場遭到百般刁難,一名警察檢查死亡證明後,卻威脅她必須丟掉骨灰不然不能上飛機,但骨灰對凱特來說,是何等難以割捨、唯一僅存可以讓她懷念丈夫的東西,忍不住心中的悲痛,於是她抱著丈夫的骨灰罈在機場崩潰大哭。

當時凱特並不想要讓別人看見她悲傷的樣子,她坐在面對牆壁的位置,掩面絕望啜泣,這時候突然一隻溫暖的手搭上她的肩這時候,一隻溫暖的手搭上她的肩,溫柔的說「小姐,我只是想確定你還好嗎?我看到妳一個人旅行,也看到了事情的經過,我真的只想確定你好不好」,她下意識的回頭,驚訝的發現,這擁有溫暖雙手的主人竟是好萊塢巨星羅賓威廉斯

由於凱特正處在悲傷的情緒上頭,也顧不了這麼多,對著羅賓威廉斯一吐心裡的痛楚,羅賓威廉斯很有耐心聽完凱特的傾訴,他感同身受眼眶泛著淚光,溫柔的拍著凱特的肩膀給她加油打氣說「精神疾病與憂鬱症真的是糟糕的東西,我為妳丈夫的去逝感到遺憾,不過你要堅強起來,因為妳還有很多愛妳的家人、朋友,這是目前最重要的事」。

羅賓威廉斯看著凱特仍然深鎖的眉頭,他起身開始模仿路人,一下子學要她丟掉骨灰的工作人員,一下子模仿經過的路人,很努力的要逗凱特開心,最後羅賓威廉斯陪伴著凱特走到登機口,給了凱特一個溫暖、大大的擁抱,凱特回憶「他用他毛茸茸的手,給了我一個大大的擁抱,這個擁抱拯救了我,讓我有勇氣向前看,我永遠都會記得那美好的瞬間,在我人生最痛苦的那一刻拯救了我」。

凱特一直沒有對別人提起這段奇妙的遭遇,因為這個片刻對她來說太重要、太珍貴了,想好好失收藏在心底。2014年8月11日當天,傳出羅賓威廉斯自縊去世的噩耗,凱特想起在機場當天,羅賓威廉斯如此溫柔、平和的臉,凱特感到相當難過, 身為一名喜劇演員,羅賓威廉斯生前總是透過鏡頭把快樂、光明帶給許多人,私底下自己卻深受憂鬱症所苦,要與黑暗的情緒對抗,凱特感傷的表示「安息吧羅賓威廉斯,願你永遠保持那天使般的笑容,那天機場謝謝你拯救了我,你是上帝派來的天使,你不會再感到痛苦了」。

▼凱特始終將羅賓威廉斯當年的安慰記在心裡。(圖/截自Kate Lyon Osher FB)

 

【往下看更多】

女兒墳墓尾款9千掉了!房東霸氣退回房租 她轉身暴哭

酒駕撞死麵包師...女考上烘焙丙級 道歉信曝光

 

【今日最熱門】
肺炎疫情過後,視頻約會還會繼續嗎?
不只武肺?港逃美專家爆:大陸不會只造一個病毒
“一夜多次郎”頻尿好焦慮 醫師:40歲後激素退化導致
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉