選單 首頁 搜尋

【好文回顧】來台蜜月診斷出罹癌!美父撐到女兒出世 擁抱後笑著走了...

2017/09/06 16:30 字級:
【好文回顧】來台蜜月診斷出罹癌!美父撐到女兒出世 擁抱後笑著走了...
▲美父親比勒、詹娜和女兒萊莉的全家福,幸福洋溢(圖/thisisdocumentary,以下皆同)
 
命運總是造化弄人,卻讓親情的溫度和光輝更加熾熱而暖心!美國一對夫妻丈夫比勒(Josh Buehler)和妻子詹娜(Jenna)去年3月來台度蜜月時,比勒覺得自己特別容易疲勞,覺得身體的狀況不太對勁,經過診斷後發現竟然罹患腦癌,原本滿心期待和妻子一起享受的蜜月,他卻被癌症狠狠從懸崖上推下,從天堂掉到地獄。
 
▼癌症往往來的很突然,頓時人生就像是失去光芒,讓人難以接受
 

發現比勒罹患癌症後,兩人完全沒有蜜月的心情,隔天立刻回到美國並接受進一步的診斷,證實比勒罹患了「神經膠母細胞瘤」(glioblastoma)。才剛新婚和蜜月的比勒和詹娜完全無法接受,「為什麼這麼不幸的慘事會發生在我身上?」、「神啊你在和我開玩笑嗎?」原本新婚的斑斕七彩被死神塗上了災厄的顏色,什麼都看不見,是純粹的黑。
 
▼每天再普通不過的日常生活,發生劇變後都讓人格外珍惜
 



經過一段時間平復心情後,比勒決定和詹娜一起攜手努力,想透過一連串的化療和手術打敗病魔,親手改寫屬於兩人幸福的結局。這時他們認識了一名腦癌康復者吉利伯托(Jennifer Keenan Giliberto)。吉利伯托同時也是一名攝影師,她在得知了比勒夫妻倆的故事後,她決定親手用相機紀錄他們的抗癌生活和歷程,因為無論千言萬語形容,只要一張撼動人心的照片就夠了。
 
▼幫比勒夫妻拍攝照片的攝影師兼抗癌鬥士吉利伯托
 

化療、復健、手術、化療……癌症的治療不是一般人能想像,除了化療時可能會造成嚴重的身理抗拒外,手術只要稍有差池便會送命。但比勒克服了,在妻子詹娜的溫柔鼓勵和堅毅支持下,比勒的腦癌成功治癒,原本已經注定的結局竟然被他們逆轉。而且詹娜還透過人工受孕懷上寶寶,更是喜上加喜,比勒心想,神總是想試煉我們的心夠不夠堅強,只要能越過那堵厚實且高聳參天的牆,生命奇蹟的樂章便會響起!
 
▼熱戀中的愛情和夫親之間的愛情不太一樣,更多了一種依賴和體諒
 

沒想到神和命運,卻還是再一次殘酷的推倒比勒。比勒的癌症竟然在今年6月再次復發,而且已經進入末期,就像一場淚水與苦痛的暴風雨,猛烈地朝比勒親手改寫而得來的幸福生活直撲而來。在稍早的9月,詹娜產下了女嬰萊莉(Reilly),這時比勒的病情已經愈來愈糟,常常會陷入昏迷,或是一覺不醒。
 
▼比勒癌症復發後,女兒萊莉來到這個世上,對他是個天大的禮物
 





「我又睡著了」每次比勒從昏迷中清醒總會自嘲說這句話,但每次醒來時詹娜一定陪在她身旁,有時候她累的睡著,有時候她會對比勒笑,有時候她會和比勒話家常,但她絕對不會哭,因為淚水在病房內,總是讓人感覺特別不幸,而且離別的時刻還沒到來,她不需要哭。
 
▼比勒昏迷的時間愈來愈長,詹娜仍然不離不棄地細心照顧
 

有一次比勒從昏迷中醒來,詹娜問他:「你想不想看女兒?」,接著便把剛出生還在襁褓中的女兒靠在丈夫身上。比勒親吻了女兒,接著把女兒抱在自己懷中,女兒的體溫是這麼溫暖,讓他好想再多感受一點,也許自己以後可以幫女兒做早餐,還可以和女兒讀小學時合照,還可以幫她買好多好多漂亮的衣服,還可以……。比勒的心中閃過好幾個「還可以」,卻又睡著了。
 
▼有的時候幸福只在轉瞬之間,但我們總是倉促錯過
 

自從見到自己的親生女兒後,比勒的病情開始惡化,愈來愈容易陷入昏迷,而且昏迷的時間逐漸拉長。這天,比勒又睡著了,睡的特別沉、特別香,平常總是微笑待在他身旁的詹娜終於哭了出來,但比勒還是一動也不動,闔上雙眼沉睡著。他做了一個很長很長的夢,是很快樂的一個夢,他決定要帶著100分的微笑醒來,那是全天下最美的微笑。
 
▼詹莉哭了,但她已經盡力讓比勒不再有遺憾
 

根據《Today》報導,比勒最後在11月6日辭世,享年41歲。詹娜非常珍惜丈夫的抗癌照片更分享在網路上,詹娜日前分享吉利伯托幫丈夫拍下的抗癌照片,希望引起大眾關注癌症,「我希望藉由比勒的照片喚醒大眾對腦癌的關注與改變。」
 
▼這是我的願望,就讓它隨燈升空,飛的好高好高,在無垠的蒼穹飛舞


紀錄比勒和詹莉的網站:this is...

 

【往下看更多】

酒駕撞死麵包師...女考上烘焙丙級 道歉信曝光

印度赤腳奶奶為救丈夫參加長跑比賽

 

【今日最熱門】
21歲警遭撞腦死!基層憤揭警界內幕:只能活在謊言中
台中單親媽攜3月大女嬰輕生!前夫帶警消破門救人
美魔女和女兒猶如雙胞胎 丈夫和女婿都會認錯人
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉