選單 首頁 搜尋

下月要結婚…女友車禍一屍兩命 他殯儀館「冥婚」淚崩給承諾

2017/09/06 15:08 字級:
下月要結婚…女友車禍一屍兩命 他殯儀館「冥婚」淚崩給承諾
▲(圖/東森新聞、臉書)

粉紅色的婚宴現場布置典雅,紅毯上卻只有新郎一人,獨自拿著捧花,原本應該是喜氣洋洋的好日子,卻充滿了濃濃的悲傷,因為訂婚典禮當天,同時也是新娘的告別式。
 
▼新郎(中)。(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


今年30歲擔任貨車司機的新郎蔡尚振,與23歲年輕護理師女友陳宜綺相戀5年,近期發現女友懷孕了,原本預定過完農曆七月就結婚,沒想到上個月女友車禍過世、一屍兩命,為了實現諾言,蔡尚振選在陳宜綺告別式這天,親手為睡在棺木中的她戴上戒指,「幫她完成最期待的婚禮」。
 
▼(圖/東森新聞)


會場貼上許多新人過去甜蜜的照片,還掛著新娘陳宜綺穿著一席白紗禮服的照片,看起來幸福又甜蜜。新郎蔡尚振走上前,輕聲訴說對她的承諾和思念,親手為躺在棺木中的她戴上婚戒的這一刻,在場親友全都掉下眼淚,這淚水有喜悅,還有更多的悲傷和不捨。
 
蔡尚振不捨表示,原本已經說好下個月就訂婚,前陣子開始籌備試穿婚紗,留下許多張美麗的婚紗照,沒想到上個月女友下班途中發生車禍過世。蔡尚振回憶,當時女友已經下班,卻沒有接自己的電話,當下便察覺有異,外出尋找女友,沒想到卻看到女友那台被撞爛的機車,這才知道女友發生了車禍,不僅是女友香消玉殞,肚子裡的小生命也被帶走,讓他悲痛欲絕。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)
 

雖然女友因為意外不幸離世,但蔡尚振認為要幫她完成最期待的婚禮,決定在告別式的這天實現對她的承諾,會場以女友最愛的粉紅色調布置,還擺放紫紅愛心氣球,會場外掛著這個遲來的告白,上面寫著「謝謝老婆五年來的陪伴,五年來的酸甜苦辣,互相扶持與包容,不管人在何處,永遠活在我的心中」溫情告白令人看了動容。

▼辦婚禮前女友車禍亡 「告別式辦訂婚典禮」催淚▼


 

【往下看更多】

女兒墳墓尾款9千掉了!房東霸氣退回房租 她轉身暴哭

21歲警遭撞腦死 今拔管捐8部位…10人以上受惠

 

【今日最熱門】
黎巴嫩首都貝魯特強爆炸致數千人受傷醫院不堪重負
為何主力都愛單筆買499張? 正解曝光 網驚長知識
大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉