選單 首頁 搜尋

洋蔥!阿嬤捧「過期17年」糖果笑呵呵 網卻心酸落淚

2017/09/03 14:49 字級:
洋蔥!阿嬤捧「過期17年」糖果笑呵呵 網卻心酸落淚
▲(圖/翻攝自「Dcard」)

無論人或動物,只要胖到圓滾滾的,就會被戲稱是「阿嬤養的」,更有網民打趣說「有一種冷叫阿嬤覺得冷」、「有一種餓叫阿嬤覺得餓」,描述阿嬤疼金孫的心情,令人莞爾一笑。一對姊妹花PO網表示,小時候常回阿嬤家玩,但長大後較少去住,難得回到阿嬤家度假,阿嬤拿出一大盒零食,但仔細一看發現已經過期17年,阿嬤解釋「因為你們都沒有回阿嬤家住啊!」讓不少網友鼻酸。
 
原PO在「Dcard」分享,她和妹妹到阿嬤家度假,阿嬤拿出一大盒的零食要給乖孫嚐嚐,但姊姊仔細一看零食的包裝,赫然發現保存期限是2000年,已經過期17年,一大盒的零食也都過期了。姊姊告訴阿嬤,「這都過期了啦!都古董了」,阿嬤回答,「冰在冰箱都可以吃啦!因為你們都沒有回到阿嬤家住。」
 
▼(圖/翻攝自「Dcard」)

▼(圖/翻攝自「Dcard」)


​原PO表示,當年自己才7歲,妹妹才5歲,連牙都沒長齊,但阿嬤就買了這麼多零食,17年來一直冰在冰箱裡,等著姊妹倆來吃,原PO還搞笑表示,這一大盒零食是「阿嬤用心收藏的愛心糖,有著將近20年的青春與淚水」。
 
不少網友看了相當感動,紛紛留言表示,「覺得阿嬤很疼妳們,多找時間回去陪陪老人家」、「我阿嬤也會一直把零食留著等我們,阿公偷吃還會被罵」、「阿嬤哲學,糖果餅乾冰在冰箱不會壞」、「有點心酸,要常常回去陪阿嬤唷!她留著就是盼望著你們能常常回去翻來吃」、「覺得有洋蔥」。

 

【今日最熱門】
女童在園長車上窒息亡!家屬質問:為何把孩子忘車上?
高國輝敲中職史首支代打再見滿貫砲 悍將搶勝
大浪一來比基尼肩帶掉了 正妹女星急捧西瓜護胸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉