選單 首頁 搜尋

母赴兒喪禮 空服員「餐巾紙」遞暖…會一直支持妳

2017/08/29 17:12 字級:
母赴兒喪禮 空服員「餐巾紙」遞暖…會一直支持妳
▲(圖/TRICIA J. BELSTRA臉書)

美國一名母親貝爾絲翠(Tricia Belstra)日前痛失愛子,當她搭機從芝加哥要飛往印第安那州要處理兒子後事時,因為過於傷心,連機上的空服員都注意到她狀況不佳,於是在她下機前,遞了一張紙條給她,內容充滿溫暖、鼓勵的話語,讓她非常感動,除了在臉書上PO出紙條內容外,也希望藉由臉書找到這位暖心的空服員。紙條內容在曝光後,短時間內就吸引了5.8萬人按讚,網友紛紛表示「超感人」!

綜合外媒報導,貝爾絲翠搭機時坐在兩個陌生人中間,因神情非常悲傷,且手上還拿著嘔吐袋,空服員也立刻察覺到了異狀,還特別前來關心她,而她則向空服員說自己要去參加兒子的葬禮。隔壁的乘客在聽到後,還貼心地遞給她一杯酒,希望能減緩她的喪子之痛,而當時的她因為過於悲慟而非常虛弱,還以發抖的手接過那瓶酒。

當飛機抵達目的地時,一位空服員突然遞給她一張用「餐巾紙」寫的紙條。內容中提及自身經驗,描述2004年時因哥哥離家,他曾看過自己的母親從此陷入痛苦與掙扎中,而他的母親一直想找尋能夠減輕痛苦的方式,但是卻遍尋不著,並且直到現在才知道,其實要讓痛苦消失幾乎不可能的。

▼紙條中表示,要讓痛苦消失幾乎是不可能的(圖/Love What Matters


​寫紙條的空服員提醒貝爾翠絲,別浪費力氣尋找忘記痛苦的方式,反而應該「抓緊任何享受歡樂的機會,拜訪家人、問候很久沒聯絡的朋友或是去旅行」,好好享受生命中的每一刻。


他還鼓勵貝爾翠絲,應該要努力活下去,「這是妳欠妳自己和兒子的」、「這世界充滿在乎你的人,即使好像感覺不到」。除此之外,也寫道「妳的任務還沒結束,妳兒子的人生會比死亡更重要,更值得永遠被記住。」他還相信貝爾翠絲在經過這些悲傷後,一定能蛻變成為更堅強的人,而他會一直默默支持著她。

貝爾翠絲在看完紙條後瞬間淚崩,她十分感謝完全不熟識的陌生人竟願意花時間分享自己的經驗並鼓勵她,她深受感動,也在自己的臉書上PO文向她道謝。臉書粉絲專頁「Love What Matters」分享了這則故事,短短時間內就吸引了5.2萬人按讚,貝爾翠絲的女兒還在貼文下留言,自己和母親都深受紙條上溫暖的字句感動,並已聯絡航空公司,希望能向空服員傳達她們的感謝。

▼紙條中充滿鼓勵的內容,還表示會一直支持著貝爾翠絲(圖/Love What Matters)




網友看到這篇貼文後,紛紛留言表示「淚崩」、「也邊看邊哭了」、「他是對的,痛苦永遠不會消失,但它會轉化,妳也會找到方式喜悅的活著」、「祝福妳,堅強的母親」、「妳一定可以很快好起來的」。

 

【今日最熱門】
美國250萬劑莫德納疫苗起飛了 蔡英文:真朋友真進展
男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 餐巾紙 紙條 空少

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉