選單 首頁 搜尋

一路好走!忠狗大戰毒蛇被咬死 主人對遺體3鞠躬「淚謝守護」

2017/08/22 10:32 字級:
一路好走!忠狗大戰毒蛇被咬死 主人對遺體3鞠躬「淚謝守護」
▲小黃和毒蛇進行「蛇犬大戰」,不幸被毒蛇咬到(圖/黎明狗學校校長蔡慶榮提供)

真的是忠狗!嘉義新港鄉一隻五歲小黃狗,發現家中被毒蛇闖入,為保護家人安全,毫不畏懼的小黃開始和毒蛇進行「蛇犬大戰」,過程中不幸被毒蛇咬到,但因為事發當時是禮拜天,假日醫院都沒開,小黃最後因為中毒身亡,傷心的主人在把小黃送去火化前,對著牠的遺體深深三鞠躬,感謝小黃「五年來為這個家庭的付出。」

▼一小時後,小黃口吐白沫(圖/黎明狗學校校長蔡慶榮提供)


「嘉義黎明狗學校」臉書,寫道「星期日今晚八點,接獲客戶的員工急電找獸醫診所」,原來是員工家的小黃,在晚間7點半突然開始狂吠,據《蘋果》報導,當時正在看電視的主人,聽到小黃在庭院不同往常的吠叫聲後,察覺到不對勁走出查戶外卻看到小黃已經被逼到牆角,而「一條三角頭形狀的蛇迅速逃走」,林先生的哥哥也當場將龜殼花打死。

沒想到一個半小時後,小黃開始口吐白沫,雖然緊急聯絡黎明狗學校校長蔡慶榮請求協助,雖然校長幫忙聯絡到了獸醫師,但小黃卻沒能撐住,當狗主人抱著小黃趕到醫院的時候,因為中毒太深就已經停止呼吸。

▼到醫院前,小黃已經停止呼吸心跳(圖/黎明狗學校校長蔡慶榮提供)


▼只好將小黃遺體裝進塑膠袋,送去火化(圖/黎明狗學校校長蔡慶榮提供)


第一時間蔡慶榮主動幫忙處理小黃後事,用塑膠袋裝好小黃遺體後,再交給環保局幫忙處理遺體火化事宜,狗主人再也忍不住心中的悲痛,想著小黃或許是因為發現了毒蛇想要闖進屋內,為了「救主人而犧牲自己的性命」,主人除了稱讚小黃「真的是忠狗」外,還難過地向小黃說「謝謝這五年來為主人家,守護著家園」、「小黃真的很感謝你,當時你為了保護這個家,奮勇和毒蛇大戰,感謝你這五年來對家裡的貢獻,希望你一路好走」,說完後就鄭重地向「小黃行三鞠躬禮」,送家中的成員最後一程。

▼為感謝小黃五年來對家園的守護,主人對小黃行三鞠躬(圖/黎明狗學校校長蔡慶榮提供)


蔡慶榮表示,毒蛇咬死毛小孩,突顯多數動物醫院假日夜間急重症救護問題。據《聯合報》報導,嘉義縣家畜疾病防治所所長李建霖提醒飼主,各縣市獸醫公會都有配置血清動物醫院,如遇到毛小孩被毒蛇咬到,看清楚毒蛇種類,就要趕快送醫注射血清。


▼忠犬護主遭蛇咬死 飼主鞠躬道謝為家犧牲


 

【今日最熱門】
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
快訊/國泰航空宣布裁員8500人!港龍航空即日停運
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小黃 毒蛇 忠狗 鞠躬
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉