選單 首頁 搜尋

「你最近好嗎?」律師一句話鼓勵低潮讀者 網友都哭了

2017/08/21 14:50 字級:
「你最近好嗎?」律師一句話鼓勵低潮讀者 網友都哭了


▲(示意圖/Pixabay)

文/呂秋遠授權

呂律師妳好:
又是在往事爬滿身的深夜,多愁善感、情感氾濫。

其實我只想謝謝你的文字。很有溫度,很有感情,真的有感受到溫暖的那種。我是哭點比天高的人,想哭也哭不出來的。看著文章看著你給別人的回覆,我都無法自拔的大哭,抱著枕頭,有種替我心疼了自己的感覺。(可能我對號入座也有加分)

哭完了明天又是新的一天,最糟就這樣了,必須是個新的一天。

你不會記得我,但我會一直記得你和你的文字。

________________


這位朋友,謝謝你。我們其實都是在這個世界中努力泅泳的人。我們在這個不知道哪裡是盡頭的海裡,不斷的載浮載沈,有時候還會被自己豬頭的行為搞砸,或是不幸的被豬隊友陷害,不小心多喝了幾口鹹鹹的海水。然而,我們都還是在豔陽天下的藍色海洋裡,不斷的奮力往前游泳,希望有天能看到海岸。

我有天載著事務所的律師回辦公室時,在停紅綠燈的時候,就指著前方的行人、汽車、摩托車,然後對他說,「你知道嗎?前方所有的人,他們都有各自的不快樂與煩惱,每個人,都在努力的為他自己惹出來的煩惱,或是別人做的麻煩事,而焦頭爛額,你只是不知道而已。」

那個律師大概不知道我在講什麼,所以只是微微的點頭,沒有給我其他回應。

車子又再次往前,他突然問我,「為什麼你要回答這些陌生人的問題?而且大多數跟法律無關呢?」

我很想說,是因為我法律素養不好,但是我引用了浪矢爺爺的一句話:「寫信的人都已經有自己的答案,詢問的目的只是為了確認這個答案是正確的。」

當一個人極度無助的時候,才會想要跟陌生人求助,可以幫忙就去做,反正花的是自己的時間,應該也無所謂。我的觀點不一定是對的,也不見得能幫上什麼忙,但是我還是希望,有一點點的人,可以知道在樹洞裡呼喊,是會有回聲的。

「有人在嗎?」
「有。你最近好嗎?」

你不覺得,這就是一件很棒的事情嗎?這在網路出現以前,可是辦不到的,我們何其有幸,可以在這個時代裡生活?

最後,我想跟你說一句話,在雜貨店的回信裡,三個少年對音樂家說:

「有人會因為你的音樂得到救贖,你創作的音樂一定會流傳下來,總之千萬不要懷疑這件事,請你務必相信這件事到最後,直到最後的最後,都要相信這件事。」

直到最後的最後,你都要相信,你並不孤單,一定有人在乎你與關心你的。



本文經呂秋遠授權,請勿任意轉載。

原文連結:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1707327025975425&id=100000944336615




 

【今日最熱門】
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: #感人

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉