選單 首頁 搜尋

為報311大地震恩情 他棄日籍改當「逮丸郎」投入救災

2017/08/17 13:53 字級:
為報311大地震恩情 他棄日籍改當「逮丸郎」投入救災
▲(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)

鄉民們常戲稱台灣是「鬼島」要大家「快逃啊!」有不少人想方設法,要讓孩子擁有外國國籍。但對這位長期旅台的正港日本男兒中島健一而言,台灣是寶島,旅台期間不但自發「環島淨灘」維護環境,在30歲的這天,他秀出台灣身分證,宣布放棄日本國籍。
 
中島健一於「爆廢公社」臉書貼出自己的台灣身分證,證實自己已經是「逮丸郎」。中島健一的父母都是日本人,幼年時曾在台灣居住,後來媽媽嫁到台灣,他也一同前來,旅台已經16年。中島健一表示,日本311強震時,台灣人非常熱心地幫助,投入許多救援隊、各種物資以及賑災捐款,讓他非常感動,所以非常熱愛台灣。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)


中島健一指出,「把日本國籍放棄了,投入了從台灣考救災證照這條路,以後帶著日本跟台灣的心去世界救災,這是我的願望。東日本311大地震,看到萬人生命的消失,發誓過絕對要靠這雙手保護更多的人!」未來他將到台灣各地擔任志工,並決定簽署器官捐贈。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)
 
此外,中島健一隨身攜帶垃圾袋與寫著「謝謝台灣」的急救包,並在今年自發開始「環島淨灘」,希望能回報台灣當年幫助日本的恩情。而他的貼文也收到許多網友留言祝他「生日快樂」,相當歡迎他加入台灣。

過去寶可夢熱潮,北投公園湧入大量人潮,地上滿滿都是垃圾,中島健一就曾獨自一人帶著垃圾袋,將垃圾一一的撿了起來,並隨身攜帶急救包,預防有民眾因為推擠而受傷。​

 

【今日最熱門】
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉