選單 首頁 搜尋

重度憂鬱少女想剃光頭 正妹髮型師「13小時救援」暖炸!

2017/08/14 14:35 字級:
重度憂鬱少女想剃光頭 正妹髮型師「13小時救援」暖炸!
▲ 美女髮型師歐森,人美心也美。(圖 /翻攝自Kayley Olsson 臉書,同下)

每一個小動作,都可能帶給他人希望!美國愛荷華州一名16歲少女深受憂鬱症的侵擾,認為自己毫無價值,就連頭髮都無心梳理;不過,最近她為了拍攝學校的大頭照而上髮廊,起初她打算直接「剃光頭」,但美女髮型師歐森(Kayley Olsson)不捨女孩,於是前後兩天花了13個多小時,為她燙出一頭亮麗的捲髮,同時也讓女孩再次綻放笑容。

20歲的美女髮型師歐森,時常在個人臉書上分享客人的勵志故事,日前她也PO出一名16歲少女打理頭髮的過程。歐森表示,這名女孩已經有好幾年受憂鬱症之苦,總覺得自己毫無價值;而進入暑假後,少女除了上廁所以外,其餘的時間幾乎都躺在床上,更沒心思去梳理頭髮。

該名少女則因為最近要拍攝學校的大頭照,對於一頭亂髮相當苦惱,想說上髮廊剃光頭解決,沒想到卻遇上熱心的歐森與其助理,「我們只是一直梳一直梳一直梳」,光是第一天就花了他們整整8個小時只為將女孩雜亂的頭髮梳開來!

當第二天少女再次步入髮廊時,她向歐森表示,無法再忍受梳開打結頭髮的疼痛感,於是直接請髮型師們幫忙「剃光」,而少女也嘆道「自己毫無價值」。這句話深深衝擊了歐森,所以她選擇再次花5個小時,為女孩梳理並染燙出一頭俏麗的捲短髮。

▼ 原本少女頂著一頭亂髮。(圖 /翻攝自Kayley Olsson 臉書)


亂髮搖身一變為「乾淨俐落的俏麗短捲髮」,就像是為少女心頭的結梳開似的。歐森表示,她也曾經走過憂鬱症,所以於心不忍看到他人也受到這種苦的磨難,她決心想為這名女孩找回快樂和希望,她也向許多家長喊話,「不要只推開孩子,也別一味要求他們做目前能力不及的事,精神上的健康是一件很重要的事,它影響了全世界所有年齡層的人。」

▼ 經過歐森的巧手以後,頭髮變得乾淨俐落且俏皮。(圖 /翻攝自Kayley Olsson 臉書)


最後,讓歐森備感欣慰的是這名少女最後重拾了笑容,還對她說:「我今天到學校拍照時會笑的,是妳讓我再次找回自己。」

▼ 少女也再次重拾她的笑容!(圖 /翻攝自Kayley Olsson 臉書)


 

【往下看更多】

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

 

【今日最熱門】
領嘸紓困金「打電話開譙」! 勞保局員工無奈:訂政策的不是我
彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡
嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉