選單 首頁 搜尋

淚崩!罹罕病隨時可能猝死 7歲姊捐存錢筒:我不治了,救妹妹吧!

2017/08/09 14:50 字級:
淚崩!罹罕病隨時可能猝死 7歲姊捐存錢筒:我不治了,救妹妹吧!
(圖/擷取自中國報)

這實在太讓人心疼了!每個孩子都是爸媽捧在手掌心的寶貝,如果因為貧窮,而必須犧牲其中一個孩子,該有多讓人心碎!大陸河南有位7歲的王小妹,因為罹患罕見疾病,隨時都有猝死的可能。不幸的是,她年僅1歲半的妹妹也罹患同一種病,雖然找到醫治的辦法,但是姐妹倆醫療費高達100萬,王小妹知道爸媽正因錢的事情煩惱,她拿出自己的存錢筒說「拿去醫妹妹吧!」,爸爸瞬間淚流滿面。

▼王小妹的視力越來越模糊(圖/擷取自中國報)


綜合陸媒報導,這個感人的故事發生在河南,7歲的王小妹患有罕見的「石骨症」,又稱大理石寶寶,併發「下顎骨骨髓炎」,隨著病情的惡化,不僅臉部腫脹變形,還可能隨時猝死,下一秒能否呼吸都是個未知數。然而,更讓人難以相信的是,王小妹1歲半的妹妹也罹患相同的疾病。雖然已經找到相符合的骨髓可以移植,但姐妹倆的醫療費,讓爸媽傷透了腦筋。

某天,當爸爸媽媽帶著她和妹妹到醫院掛號繳費時,偶然聽見爸爸悄悄地跟媽媽錢不夠用,此時年僅7歲的她,從包包拿出存錢筒遞給爸爸,一副小大人的模樣說「爸爸,既然沒借到那麼多錢,我就不醫了吧!我長大了,不醫也沒關係的,我這裡還有錢,一起拿去給妹妹治病吧!」

▼王小妹拿出自己的存錢筒,要爸爸「救妹妹」(圖/擷取自中國報)


接著王小妹將一個個零錢嘩啦嘩啦地倒在爸爸的手掌心,這些零錢都是她一點一點攢下來的,大部分都是1元、5角人民幣。原來平常上學時,媽媽常會給她2塊錢,她就只花1塊,把剩下的存起來。這回,看到爸媽替自己和妹妹這麼煩惱,她也想盡一點自己微薄的力量幫忙分憂。聽到寶貝女兒這麼說後,王爸爸的眼淚瞬間潰堤,用力地緊緊摟住女兒,一句話都說不出,一旁的媽媽也忍不住潸然淚下,這樣的景象,讓旁人看了都於心不忍。

▼爸爸看著女兒無私奉獻自己的積蓄,心裡萬般揪心(圖/擷取自中國報)


▼媽媽抱著王小妹,也留下難過的眼淚(圖/擷取自中國報)


【石骨症】
石骨症又稱大理石骨、原發性脆性骨硬化、硬化性增生性骨病和粉筆樣骨,是一種少見的骨發育障礙性疾病。

 

【往下看更多】

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

【今日最熱門】
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉