選單 首頁 搜尋

暖!看見車禍衝火場救人 他「錯過面試」卻意外得到168萬

2017/07/18 16:00 字級:
暖!看見車禍衝火場救人 他「錯過面試」卻意外得到168萬
▲(圖/GoFundMe)

皇天不負苦心人,好心肯定有好報!美國康乃狄克州有位剛出獄的男子,他好不容易找到一個工作面試機會後,在搭公車前往的過程中,剛好目擊一輛車發生驚悚的翻覆事故,他當下馬上跳下公車救人,成功讓駕駛撿回了一條命,但卻因此錯過了工作的面試機會。有居民看到男子熱心的舉動深受感動,就上網募款幫忙男子改善窮困的生活,結果在短短4天之內,就募資了5萬5千美元(約168萬台幣)的善款,令人動容。

▼(圖/WestportNow)


根據國外媒體報導,現年32歲的塔克(Aaron Tucker)原本在13日早上要到一間燒烤店面試,他特地穿了借來的西裝希望能給面試官一個好印象,沒想到在通勤過程中,路邊竟有一台車子撞到路樹慘釀車禍,整台車180度翻轉過來,塔克見狀馬上詢問有沒有需要幫助,公車司機就說希望他能下車幫忙,因為公車還是要繼續開,他就毫無疑慮地奮勇下車救人。

▼(圖/WestportNow)


眼看翻倒在路邊的汽車,車體冒出陣陣黑煙,火舌也慢慢地竄出,但駕駛仍被卡在車內,整個頭和臉都是鮮血,塔克便迅速地把駕駛的安全帶解開並拖出車外,還脫掉自己的上衣替駕駛止血,安撫說「你會沒事的,你的家人還想看到你,把眼睛張開。」一直到持續救護車趕到現場。

由於塔克留在現場陪伴駕駛並安撫他的情緒,他好不容易找到的工作面試機會已悄悄流失,但塔克卻認為,工作可以再找,生命卻只有一次,他為了拯救駕駛的性命,完全忘了顧及自己的工作問題,一心只為了幫助他人。

▼(圖/WestportNow)


結果,有當地居民看到塔克英勇救人的報導後,就替他成立了募款網頁,希望大家可以捐錢幫忙改善塔克的生活。想不到在短短4天之後,竟已經募到了5萬5千美元,甚至還有人主動提供工作機會,以及衣服等物資給他和21個月大的兒子,他滿懷感謝地說「我出獄的時候什麼都沒有,但現在我要找一份好的工作,賺的錢要讓兒子能有更棒的生活,並支持我的家庭。」

 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

 

【今日最熱門】
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
割包皮變持久是迷思!正妹博士點關鍵 網卻歪樓:對手才是重點
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉