選單 首頁 搜尋

偉大!慈父水中救兒溺斃 打撈上岸維持「托舉」手勢

2017/07/06 15:00 字級:
偉大!慈父水中救兒溺斃 打撈上岸維持「托舉」手勢
▲(圖/翻攝 微信大浙名師公眾號)
一名楊姓男子帶著13個月的兒子到河邊看人釣魚,不慎掉落河中溺水,楊姓男子在水中一直把小孩舉出水面,讓孩子能呼吸空氣。眾人先把孩子救上岸後,才將楊姓男子打撈上岸時,現場的人都驚訝,他的雙手仍呈現著「抱著孩子向上托舉」的姿勢,令人不免感到心酸。

▼楊姓男子被打撈上岸時,雙手仍維持托舉兒子的動作。(圖/翻攝 微信大浙名師公眾號) 


浙江一名楊姓男子帶著13個月大的兒子,到家附近的梅溪河邊看人釣魚,河邊青苔濕滑,楊姓男子一個腳滑就掉了下去。過了一下子才被旁邊釣客發現,釣客大喊呼救「有人落水、有人落水」。路人聽到後立刻脫下衣服跳進水裡救人,路人還原當時情況:「看到一個孩子浮在水面上,孩子臉朝上,不會動。」,他趕緊拉住孩子,把他往岸邊拉。在水中托舉兒子10多分鐘的楊姓男子,也許是看到兒子已經被救上岸,所以就放心的「走了」。

▼(圖/翻攝 微信大浙名師公眾號) 

 
當天晚上六點楊姓男子才被打撈上岸,楊姓男子的弟弟紅著眼眶說:「我不會忘記哥哥剛打撈上來的樣子,哥哥眼睛睜著往上看,他雙手都微微彎曲,一手舉過胸前,一手稍微往上抬與肩平,這是把仔仔(小名)往上托舉的姿勢。」,楊姓男子弟弟說,哥哥的水性很好,應該不至於溺水,但是為了救兒子在水裡堅持十多分鐘,犧牲自己換來兒子的生命。

▼楊姓男子弟弟手比著哥哥溺水時的動作。(圖/翻攝 微信大浙名師公眾號) 

 
一歲的小孩被救上岸時,已經嘴唇發紫,一旁的人立刻對小孩施行CPR,小孩吐出一口水後,「哇」的一聲哭了出來,大家揪著心才鬆開。救護車將小孩送往醫院診治後,已經沒有大礙。

 

【今日最熱門】
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉