選單 首頁 搜尋

【更新】驚人!36台客吃完便當車上「長這樣」 司機驚:20年首見!

2017/07/03 16:43 字級:
【更新】驚人!36台客吃完便當車上「長這樣」 司機驚:20年首見!
▲(圖/東森新聞)

(新增:網友留言)

不要懷疑!這樣的景象出現在台灣,台中市一名蔡姓遊覽車司機PO網分享,近日載到36名客人,旅行社送來便當,眾人在遊覽車內用餐完畢後,不僅主動將餐盒收好,還把垃圾全數打包下車,遊覽車內乾乾淨淨,一粒飯都沒有掉在地上,讓開了20年遊覽車的司機大嘆,「素質這樣好的客人已經不多了!」
 
▼(圖/翻攝自爆廢公社三館)

▼(圖/翻攝自爆廢公社三館)


蔡姓司機日前於臉書「爆廢公社三館」發文並貼出照片分享,「昨晚機場載了36個客人!旅行社請人送來37個便當,讓他們在車上用餐!當客人下車後,要上去清理時,神奇的事發生了,開了近20年以來,第一次車上還是如此乾乾淨淨。原來客人吃完便當後,把餐盒默默地收拾好,順手打包帶下車了!素質這樣好的客人已經不多了。」照片中,走道非常乾淨,沒有放置吃剩的餐盒,地上也沒有飯粒或紙屑。
 
蔡姓司機原本還擔心客人在車上吃便當,會有收不完的垃圾,沒想到整車乘客都素質這麼高,不少網友認為是不是載到日本客,但其實是「台中平和里的守望相助隊」一同出遊,守望相助隊員認為只是舉手之勞而已,沒想到竟然會被PO網,「大家吃飽,便當盒我就隨手拿一拿、收一收,是哪一個這麼厲害還去PO網。」、「自己吃就是要自己收好,別人吃的亂丟我也會收,環保都做不好,什麼事情都做不好」
 
貼文引發不小迴響,不少網友留言表示,「真的很少這樣子的客人,太優了吧!」、「學習日本精神,在日本搭遊覽車是不得把垃圾留在車內的,且時數到司機有權利不開車」、「您見證到奇蹟了啊!」、「以身作則的好現象」。也有網友分享自己遇到的經驗,「每次清車子超痛苦,各種亂」、「太幸運了,之前曾清過一小時」。

報導讓許多網友相當感動,紛紛留言鼓勵這樣的行為,「很有規矩,是好榜樣以後去旅遊的人學習點!」、「我以前當學生領隊,都會叫小朋友下車時務必恢復原本上車時該有的樣子啊!」、「我們這里的環保都做的不錯,都很自動自發,以平和里為榮」、「好一句『環保做不好凡事做不了』學起來!」、「一個人能做到不奇怪,一車人全做到了確實很驚奇」、「素質不是嘴上說的,而是像這樣隨手做的」、「生活教育很重要,做對的事大家都享受得到了」、「我是一位遊覽車司機, 每次載客回來垃圾一大堆,又要慢慢的分類, 今天看到這一則新聞, 真的很感動」。


▼乘客吃完便當全收乾淨 讓20年駕駛驚呼「奇蹟」▼

 


 

【往下看更多】

女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
放火被拍全裸片!JKF女郎認了 719字還原壞壞過程
保時捷凱燕欠稅80萬 執行官谷歌地圖狂搜 果然現蹤遭查封
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉