選單 首頁 搜尋

驚人!36台客吃完便當車上「長這樣」 司機驚:20年首見!

2017/07/03 10:51 字級:
驚人!36台客吃完便當車上「長這樣」 司機驚:20年首見!
▲(圖/東森新聞)

不要懷疑!這樣的景象出現在台灣,台中市一名蔡姓遊覽車司機PO網分享,近日載到36名客人,旅行社送來便當,眾人在遊覽車內用餐完畢後,不僅主動將餐盒收好,還把垃圾全數打包下車,遊覽車內乾乾淨淨,一粒飯都沒有掉在地上,讓開了20年遊覽車的司機大嘆,「素質這樣好的客人已經不多了!」
 
▼(圖/翻攝自爆廢公社三館)

▼(圖/翻攝自爆廢公社三館)


蔡姓司機日前於臉書「爆廢公社三館」發文並貼出照片分享,「昨晚機場載了36個客人!旅行社請人送來37個便當,讓他們在車上用餐!當客人下車後,要上去清理時,神奇的事發生了,開了近20年以來,第一次車上還是如此乾乾淨淨。原來客人吃完便當後,把餐盒默默地收拾好,順手打包帶下車了!素質這樣好的客人已經不多了。」照片中,走道非常乾淨,沒有放置吃剩的餐盒,地上也沒有飯粒或紙屑。
 
蔡姓司機原本還擔心客人在車上吃便當,會有收不完的垃圾,沒想到整車乘客都素質這麼高,不少網友認為是不是載到日本客,但其實是「台中平和里的守望相助隊」一同出遊,守望相助隊員認為只是舉手之勞而已,沒想到竟然會被PO網,「大家吃飽,便當盒我就隨手拿一拿、收一收,是哪一個這麼厲害還去PO網。」、「自己吃就是要自己收好,別人吃的亂丟我也會收,環保都做不好,什麼事情都做不好」
 
貼文引發不小回響,不少網友留言表示,「真的很少這樣子的客人,太優了吧!」、「學習日本精神,在日本搭遊覽車是不得把垃圾留在車內的,且時數到司機有權利不開車」、「您見證到奇蹟了啊!」、「以身作則的好現象」。也有網友分享自己遇到的經驗,「每次清車子超痛苦,各種亂」、「太幸運了,之前曾清過一小時」。

▼乘客吃完便當全收乾淨 讓20年駕駛驚呼「奇蹟」▼

 


 

【今日最熱門】
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉