選單 首頁 搜尋

【影片】剩10天可活!受贈者獲救 父騎千里再聽一次「女兒心跳」

2017/06/27 11:00 字級:
【影片】剩10天可活!受贈者獲救 父騎千里再聽一次「女兒心跳」
▲(圖/翻攝自《Daily Mail》

有些人選擇簽署器官捐贈同意書,讓自己在死後可以把有用的器官捐贈給需要的人。美國有位女孩死後將心臟捐給一位陌生人,他的父親騎單車橫越1,400公里,就為了能再聽聽「女兒的心跳聲」。

《CBS News》報導,20歲的Abbey和她的兄弟5個月前在墨西哥渡假,被發現漂浮在渡假村游泳池中,兩人都失去意識,而Abbey在送醫後,被醫生診斷腦部嚴重損傷。

因為她早在16歲就簽屬器官捐贈同意書,因此醫生先讓她在醫院維持生命幾天,以便移植器官。Abby一共捐贈了4個器官,包括眼睛和其他身體組織,使4名20到60歲的男子受惠。

▼Abbey(圖/翻攝自《Daily Mail》)


Abbey的爸爸Bill Conner為了紀念女兒無私的舉動,決定騎單車踏上2,600公里的旅程,終點是佛羅里達州的Broward Health醫院,也就是復原Abbey器官的醫院,並希望在旅程中見見受捐贈者們。

他將這個想法告訴捐贈中心,於是捐贈中心寫信詢問受捐贈者們,唯一回應的是一名21歲的男子Loumonth Jack Jr.,他歷經一次心臟病發,被醫生告知只剩10天可以活,在接受Abbey的心臟捐贈後,他得以存活至今。

Conner和Jack Jr.聯繫之後,他從威斯康辛州的麥迪遜騎上單車,橫越好幾著州,在美國的父親節這天(6月的第3個星期日,6月18日)到達1,400公里外路易斯安那州的巴頓魯治(Baton Rouge)。

當Conner到達後,他和Jack Jr.緊緊相擁,Conner用身體感受女兒心臟的跳動,這安靜的幾分鐘令人動容。之後Conner拿起聽診器,輕輕按上Jack Jr.的左胸,聽著女兒的心臟蹦蹦跳著,Conner激動的流下淚來,他表示,「他活著是因為Abbey,Abbey在他身體裡活著。他因為Abbey的心臟才能好好站在這裡,我為他和他的家人感到高興,而此時我也與我的女兒再次相聚了。」

▼(圖/翻攝自《Daily Mail》)


Jack Jr.說,他想報答Abbey,可惜再也做不到了,「我只能向她的家人傳達我的愛」,Jack Jr.錄下他的心跳聲,讓Conner在接下來的旅程可以聽。

在見到Jack Jr.之後,Conner將在剩下的旅程中告訴大眾器官捐贈的重要,並分享他女兒的故事,他說,「如果你想在死後留下些東西,有什麼遺產比幫助人們活下去更好?」

▼相關影片▼


 

【往下看更多】

基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

【今日最熱門】
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了
高速公路驚見「超狂U型車道」 真正用途揭密
身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捐贈 器官 心臟 單車

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉