選單 首頁 搜尋

體諒經濟困難的學生 佛心老闆貼公告「洗碗30分鐘換1餐」

2017/06/18 15:54 字級:
體諒經濟困難的學生 佛心老闆貼公告「洗碗30分鐘換1餐」
▲「餃子王將」出町店 (圖/翻攝自《弁護士ドットコム》)

擔心孩子沒錢吃飯餓肚子,日本京都一家「餃子王將」的老闆井上定博,在門口貼出公告,有經濟困難的孩子,可以在本店吃到飽為止,但請吃飽後洗碗30分鐘來代替餐飲費用。讓日本網友大讚老闆超佛心。

▼翻攝自《弁護士ドットコム》


據《弁護士ドットコム》報導,67歲的井上定博,從23歲就開始在「餃子王將」工作,曾在多家直營店當過店長,自從京都的出町店開幕以來,就一直在這邊工作。而當時就有推出這個洗碗30分鐘(限18歲以上學生)抵餐費的方案,全盛期時,1天有8個人洗碗,最近的話1天大概是3人。

▼左為「餃子王將」出町店老闆井上定博(翻攝自《弁護士ドットコム》)



出町店的位置在京都大學跟同志社大學兩所大學附近,所以客人大多也是學生,井上定博指出,他年輕的時候也度過有一餐沒一餐的日子,每天為了吃一頓飯困擾。而幸虧有友人的幫助,帶他一起去吃飯,才讓他度過難關,這段恩情也讓他謹記在心,想說未來也要讓有困難的年輕人能溫飽。「衣食住行,食是最重要的。希望學生能夠用功學習,將來回饋社會。」

餃子王將在日本京都隨處可見,是專賣中華料理的餐飲連鎖店。餐點多樣化、口味大眾化、價格也不貴,所以深受旅客喜愛。

▼美味可口餃子(圖/王姓網友提供)


「餃子王將」出町店除了「洗碗30分鐘換1餐」外,快打烊時也會將剩下的炸物全部提供給在場的所有客人加菜。

▼翻攝自《弁護士ドットコム》


井上定博也相當受學生歡迎,曾經有學生畢業後還帶著酒回來送他,也有當了醫生的學生跟他說以後幫他看診都免費,不過井上定博也都會跟這些學生說「不用這麼感謝我啦」。

井上定博指出,世上有不少人只在意自己的小孩,而不理會其他人的孩子,可是我不一樣,我會連其他孩子一起關心,也相信這些「德」會回報在自己的孩子上,讓世界更美好。

 

【往下看更多】

基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

【今日最熱門】
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉