選單 首頁 搜尋

推一個!「60名警察」帶隊包圍麥當勞?背後理由暖爆

2017/06/13 12:48 字級:
推一個!「60名警察」帶隊包圍麥當勞?背後理由暖爆
▲大溪分局長帶警察們到麥當勞用餐。(圖/翻攝自大溪警好讚臉書)

「慈湖路麥當勞怎麼了,被60名警察包圍了!」60名警察一起出現在大街上,讓民眾誤以為發生甚麼大事,頻頻回首觀望,原來是大溪分局為提前慶祝警察節,決定要一起到麥當勞大啖漢堡、薯條,分局長林信雄走在前頭帶隊,眾警員湧入麥當勞,在室內吹冷氣愜意享受餐點。
 
▼一行人浩浩蕩蕩步行到麥當勞。(圖/翻攝自大溪警好讚臉書)


▼(圖/翻攝自大溪警好讚臉書)


過去常聽聞警察穿著制服,到餐廳用餐或是購買餐點時,被民眾拍照投訴「觀感不佳」引發爭議。桃園市大溪警分局昨(12)日,由分局長林信雄領著60名員警從分局步行,浩浩蕩蕩到速食店用餐,以此鼓勵員警執勤著制服購餐、用餐。
 
這一餐對一般民眾而言稀鬆平常,但對於警察來說,平日除了因工作繁忙造成三餐不定,還要不時面對「正義魔人」的眼光,不敢大喇喇的到餐廳用餐,甚至連買便當都備感壓力。不少投身警界多年的員警吃著麥當勞,第一次穿制服輕鬆的在速食店用餐,大呼「好難得」,感覺非常新鮮也很開心,現場氣氛融洽。
 
▼(圖/翻攝自大溪警好讚臉書)


其實早在2016年2月,警政署已經開放員警可以穿制服買便當,讓員警因辛苦執行勤務飢腸轆轆時,可以吃飯慰勞一番。對此,分局長林信雄呼籲:「警察穿上制服代表就是榮譽感!」希望社會大眾能有同理心,支持與鼓勵員警著制服購餐、用餐,讓員警於用膳時間能安心用餐,除了保持身體健康外,在執勤時能發揮百分百的戰鬥力。

 

【今日最熱門】
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉