選單 首頁 搜尋

差10萬!這群清寒國中生為籌錢比賽 頂豔陽叫賣魚丸賺經費

2017/06/07 15:20 字級:
差10萬!這群清寒國中生為籌錢比賽 頂豔陽叫賣魚丸賺經費
▲(圖/翻攝自宜蘭市長江聰淵)

下個月就要至大陸廈門、深圳比賽,但需要40萬經費,至今仍差10萬元,宜蘭縣員山國中女子籃球隊為了圓打籃球的夢想,決定賣員山特產魚丸,來籌措比賽經費,頂著大太陽,手持上面寫著「我們賣魚丸,您們幫忙買」的看板,沿途叫賣魚丸,希望能自食其力出國比賽。
 
▼(圖/翻攝自宜蘭市長江聰淵)

▼(圖/翻攝自員山女籃臉書)


員山女籃過去比賽成績非常亮眼,去年拿下全國甲級女子籃球聯賽(JHBL)亞軍,還出了不少優秀的選手,例如北一女籃球隊長游舒涵,及南湖高中籃球隊長陳怡萱。員山女籃獲台中小馬籃球協會邀請,至大陸廈門、深圳比賽,但因隊員大多來自清寒家庭,無法湊出40萬的經費,經過與教練的討論,隊員們決定賣魚丸賺經費,經過募捐和官方補助,還有10幾萬的經費短缺。
 
 

員山女籃隊在4日便擺攤義賣,女孩們穿著籃球隊服,頂著豔陽拿著看板,即便已經汗流雨下,仍大聲叫賣魚丸,一方面推廣在地特產,一方面籌措經費,宜蘭市長江聰淵得知消息,也前往購買,更大方捐出3萬元,並在臉書PO出資訊,希望大家能幫幫忙。隊員們決定在周日(11日)再義賣一次,並在臉書PO出資訊,民眾除了到場支持,也可以網購,3斤魚丸500元,而且女籃隊掛保證,「用料實在又好吃」。
 
 

 

【今日最熱門】
以巴衝突釀逾百死 以色列軍人攻入加薩走廊
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉