選單 首頁 搜尋

「想躲家裡哭」…聽障女狂找工作2月連10家拒 2萬網忍淚加油

2017/06/06 23:05 字級:
「想躲家裡哭」…聽障女狂找工作2月連10家拒 2萬網忍淚加油
▲(圖/黃嘉瑩臉書)

畢業於啟聰學校的聽障女生黃嘉瑩,因為聽障身分的關係,在2個月內狂找工作、面試了將近10家公司都遭拒,日前她心碎的在臉書PO文表示,「我好想躲在家裡哭一哭」。文章PO出後,當天就有將近2萬人按讚並留言鼓勵,還說要幫她找工作,讓她非常感動!

黃嘉瑩於5日在臉書上PO文表示自己「已經失業兩個多月了」,在這兩個多月當中,她一路從瑞芳、基隆、九份面試了將近10份工作,包括「檳榔攤、水果攤、餐廳、洗碗人員、清潔工、包裝作業員、711」,但是全部都失敗。她表示,旅館清潔的工作才做一天就被開除了,對方說沒有缺早班人員,於是她拿了400元的工資就這樣被打發走。

至於包裝作業員的工作,則是難倒了她,鎖螺絲對她而言十分困難,光是在「聽聲音」方面就無法做到了,飽受壓力的她因無法達成對方期望,還不斷被念甚至被動手打,最後對方反覆以不同原因辭退她。

黃嘉瑩難過地表示,不只正職的工作不好找,連兼職的工作對方也都認為她絕對做不久,覺得她「找到正職工作之後就會離開」。朋友看她決心找工作卻苦無結果,還勸她找男朋友來養比較快。身心俱疲的她心碎地表示,「真想死一死,我多難過多心痛啊!我好想躲在家裡哭一哭。」

▼黃嘉瑩在臉書心碎表示,自己找工作2個月都失敗,「想躲在家裡哭」。(圖/黃嘉瑩臉書)


其實,上(5)月31日她也曾在臉書上PO文表示自己對找不到工作感到非常焦慮,並陷入長時間的低潮,在這段時間裡,她開始自我否定,認為自己一定是「不夠好」。不斷面臨挫折與困境的她不但自信心被嚴重打擊,甚至還覺得自己「被全世界遺棄了」。

▼黃嘉瑩5月底曾在臉書PO出自己因找不到工作而陷入「長時間的低潮」(圖/黃嘉瑩臉書)



當時也有網友留言鼓勵她,但日前她又再次發文,令網友看了十分不捨,並熱心的想幫她找到工作機會,頻頻轉發PO文,沒想到,才一天就已經有將近2萬人按讚,1.1萬則留言,以及2500多次分享。網友紛紛給予鼓勵,還說要幫忙找工作,讓她覺得十分感動。

網友紛紛表示,「加油!到職訓局請求協助。請他們以專業分析妳適合什麼工作 ?或許受個專業訓練,比較容易找到專業且不看人臉色的工作」、「加油吧!有一天妳會成功的」、「社服會或就業服務處尋問,天無絕人之路, 老天會眷顧妳的,不要放棄!有這麼多人支持妳,相信好運就要降臨了,甘巴茶」、「我弟弟也是聽障,所以想幫忙妳」、「 我公司缺人啊」、「加油啊!別放棄」。


 

【今日最熱門】
本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天
30公分外星人逛大街「多人目擊」 手繪畫像曝光
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 聽障 找工作

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉