選單 首頁 搜尋

用最後一口氣救人!陸英勇警滅頂犧牲

2016/01/08 11:46 字級:

(圖/攝自愛奇藝)
大陸河北一名國小三年級的學生,在和結冰的冰面玩耍,卻因為冰面破裂落水。路過民眾李姓男子奮不顧身,沿著冰面救人,沒想到也墜河。當地民警張鐵英趕到現場後,用簡易的繩子綁住自己,趴在冰面上,向兩人靠近,但冰面承受不住,再度破裂,讓張鐵英落水。但他還是英勇的將小學生托出水面,民眾也順利獲救,但張鐵英因為體力不支沉入水中,被救起時已經宣告不治。

冰面破裂處,兩人在水中載浮載沉,隨時有生命危險,一個是國小三年級學童,另一名李姓男子是路過民眾,這時當地民警張鐵英趕到,因為攜帶的繩索不夠長,他就將繩索和臨時找來的繩子綁在身上,在冰面上慢慢爬,試圖營救落水的兩人,還不時傳來冰裂聲響,事發在河北,原來小學生落水後,李姓男子奮不顧身救人,但冰面破裂導致他也落水,兩人命在旦夕,只能把希望寄託在張鐵英身上。就在張鐵英抓住李姓男子的同時,脆弱的冰面再次破碎,張鐵英臨時繩斷裂跟著落水,濺起好大的水花,但他臨危不亂,緊緊拽著李姓男子,一旁62歲老先生找來小船,破冰接力救援,當時的氣溫只有零下6度,老先生跳入水中,游到三人身邊,張鐵英奮力將小學生拖出水面,但自己卻不停被水嗆到,漸漸體力透支。

當老人家快靠近他們時,孩子卻滅頂,只見張鐵英吸了一口氣,沉入水裡再將孩子托起,但自己卻再也沒浮出水面,李姓男子和小學生順利獲救,但42歲的張鐵英英勇犧牲,當地公安局舉行莊嚴喪禮,家人、同事哭斷腸,張鐵英用最後一口氣拯救孩童性命,自己卻喪了命,讓外界惋惜不已。

 

【往下看更多】

臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世

 

【今日最熱門】
18歲小哈利男扮女裝掀熱議!庾澄慶終於說話了
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看5.8億
不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉