選單 首頁 搜尋

最佛心老闆 雇82歲阿嬤員工 開車50公里接送

2017/05/31 13:43 字級:
最佛心老闆 雇82歲阿嬤員工 開車50公里接送

台南這名食品工廠老闆「林宗慶」,是名佛心老闆,他雇用一名高齡八十二歲,阿嬤級的員工,老闆還每天來回開車五十公里,接送阿嬤上下班,因為阿嬤的生活困苦,需要這份工作,來養活受傷的兒子,阿嬤對老闆的佛心非常感激,阿嬤還說,要不是老闆,她根本不知道怎麼撐下去。
 
82歲的王不纏老阿嬤,就在台南西港這家食品工廠工作,雖然高齡,但手腳相當俐落,該是享福的年紀卻還在工作,阿嬤背後也有辛酸事。不過阿嬤遇到了一位好老闆,林宗慶不止願意雇用她在工廠裏洗桶子,還和老闆娘輪流每天由西港開車,到麻豆關帝廟接送王不纏上下班,來回五十公里,要一個小時的時間,阿嬤說她30多年來與罹患小兒麻痺的兒子相依為命,做業務的兒子五年前出車禍,腳部關節粉碎性骨折,無法工作,只能由阿嬤扛起家計,阿嬤起先是在住家邊的工廠工作,工廠因為不景氣倒閉後,阿嬤的生活陷入困境,還好遇上林宗慶雇用她,中午還特別準備躺椅讓阿嬤睡覺。
 
而老闆林宗慶對自己的善行不願多談,只說自己也是苦過來的人,體會得到阿嬤的處璄,能雇用82歲的阿嬤當員工,讓阿嬤有固定的收入養家,林宗慶被大讚是佛心老闆,他低調的不願多說什麼,只希望默默的善行,可以帶給社會正向的力量。

 

【往下看更多】

8旬阿嬤買2張車票「沒座位」售票員竟給7張...原因超暖

人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫

 

【今日最熱門】
為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便
政院挺中油「已盡力護藻礁」 蘇貞昌:開發面積剩1/10
妹子肚痛奔公廁!驚見恐怖一幕 網讚好勇敢:寧可拉在褲子裡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉