選單 首頁 搜尋

洋蔥!82歲阿嬤養病兒扛家計 佛心老闆給工作接送上下班

2017/05/31 11:50 字級:
洋蔥!82歲阿嬤養病兒扛家計 佛心老闆給工作接送上下班
這年頭,血汗工廠不少,佛心老闆不多,但這位工廠老闆的善心,卻藏著滿滿的洋蔥!在台南經營麥芽食品工廠的52歲林老闆,不僅雇用82歲的阿嬤,甚至每天花80分鐘開車載阿嬤上下班,有時老闆沒時間,老闆娘就會加入接送的行列,一年多來,從不間斷。而佛心消息曝光後,老闆還相當低調,認為這一切都沒什麼,只是很同情阿嬤的遭遇而已。

​82歲的王阿嬤生活相當辛苦,和58歲的兒子相依為命,不幸的是,5年前做業務的兒子騎機車出車禍,造成粉碎性骨折,家裡經濟頓時陷入困境,而且到現在都還在復健。本該頤養天年的阿嬤,為了生活,只能撐著患有小兒麻痺的身體,一肩扛起家計。

原本,王阿嬤是在住家附近的食品工廠上班,但沒想到命運捉弄人,在不景氣的情況下,工廠收了起來,阿嬤又開始煩惱錢從哪來,好在,老天關了一扇門,總會為她開另一扇窗。這間工廠老闆的好朋友剛好也是開工廠,專門做麥芽糖生意,而這個好朋友就是佛心林老闆。

林老闆得知阿嬤的困境後,主動表示願意雇用她,而且還貼心地說「我要請妳,就會幫妳解決交通問題,不用擔心」,也因為這句話,林老闆每天開車載阿嬤上下班。據了解,工廠距離阿嬤家大概13公里,他早7點從住家出發到阿嬤家,再去工廠,下班載阿嬤回家後,再回自己住處,每天的車程時間至少得花上60到80分鐘。

有時候林老闆自己沒空接送阿嬤的時候,就會請家裡的太座大人幫忙,夫妻倆如果都抽不開身,工廠內其他員工也都會相顧幫忙,不過,林老闆從不嫌麻煩,他還不好意思地說,有時因為自己要早到工廠,所以阿嬤也必須跟著他早到,「比較歹謝」。

林老闆說,更讓人感動的是,有時阿嬤要拿比較高的東西時,其他人都會主動幫忙,根本不需要人提醒,「我們員工都真的當她是自己阿嬤」,他認為,老闆不該只是會「使喚」,同理心很重要,因為人是互相的。

然而,佛心歸佛心,不少人還是會懷疑,阿嬤都82歲了,難道不會擔心工作安全及效率嗎?對此林老闆則說,阿嬤手腳都很靈活,精神看上去也很好,而且年紀這麼大,仍願意「自食其力」,應該要給她機會,而且別小看阿嬤,雖然工廠裡的員工年紀都比她小,但是阿嬤的工作態度卻比任何人都認真,林老闆豎起大拇指讚許「那種敬業態度沒話講」。

王阿嬤則表示,自己主要的工作是刷洗裝原料的桶子,工廠內的人都對她很好,有時候沒有桶子洗,老闆還會讓她提早下班,而且照樣會送她回家。雖然兒子車禍以後,她就要負擔每個月房租、兒子復健往返醫院車錢和生活費,但她沒有任何怨言,同時也婉拒外界捐款,即使家裡常常漏水,但她甘之如飴,「生活能過就好」。

而佛心老闆和不向命運低頭的阿嬤故事曝光後,雖然引發不少關注,但林老闆則相當低調,十足地「為善不欲人知」,這個社會太多紛擾,林老闆的善心,阿嬤的不放棄,都是大家值得學習的榜樣。

 

【往下看更多】

癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…重開生產線圓夢

哭了!腦癌女病患想吃停產泡麵 味丹董座復刻立馬送達

 

【今日最熱門】
豬哥亮去世3年!謝金晶觀落陰見真實場景 崩潰爆哭
3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請
日職2好手確診轉陰性!陽岱鋼等待檢測結果
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 佛心老闆 阿嬤 82歲
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉