選單 首頁 搜尋

宣判活不過2天!癌末女童說了這句話 奇蹟似「戰勝死神」

2017/05/28 17:00 字級:
宣判活不過2天!癌末女童說了這句話 奇蹟似「戰勝死神」
▲(圖/翻攝自USnews)

人的意志或許可以感動上天!美國維吉尼亞州一名10歲女童Abby,在4歲時罹患一種罕見的白血病(Pre-B Acute Lymphoblastic Leukemia ),一度在死亡邊緣,醫生診斷她活不過兩天,Abby卻因為說了這句話,奇蹟發生了。

Abby被診斷為白血病後,馬上就醫治療,之後她幾乎天天待在醫院接受密集治療。一直到7歲,她的病況才終於緩解,療程告一段落,可以出院回到家中。回到正常生活後,Abby終於能享受和其他小孩一樣的童年,她踢足球、參加游泳隊,度過一段自由愉快的時光。但在距離升上三年級只剩10天時,想不到她的癌症又復發了!

因為癌症復發,Abby接受了骨髓移植手術,雖然手術很成功,但她併發了「移植物對抗宿主疾病( Graft-Versus-Host Disease)」,因為這個疾病,她的腎臟功能受到影響,逐漸停止運作。最後,醫生告訴她父母這個噩耗:Abby活不過兩天了。她的父母哀痛欲絕的放棄治療,開始著手籌備喪禮,挑選棺材與喪禮的音樂、寫哀悼詞。

才9歲的Abby徘徊在死亡邊緣,知道自己所剩時日不多,她傷心的告訴爸媽,「我還有好多事沒做,我還沒準備好面對死亡。」她的爸媽相當難過,但也無法將她從鬼門關前拉回。Abby的爸爸Joe表示,Abby對生存有著強大的意志,當醫生說她只剩下兩天,Abby回答,「謝謝你們的意見,但我未來幾個月,甚至未來幾年還會來看你們。」

Abby的狀況極差,陷入很長的昏迷,爸媽心想,她的最後一晚到了。他們舉辦了一個餞別派對,讓Abby在離開之前,能和家人朋友們渡過最後一夜,留下美好回憶。

令人吃驚的是,派對過後的第二天,Abby醒來了!一天、兩天過去,再來是一個禮拜、一個月,她清醒的時間一天比一天長。距離醫生宣判她只剩兩天到現在,已過了快一年。

如今,Abby每天能去學校上課幾個小時,而且是在完全清醒的狀態。她現在生龍活虎,不但重新開始踢足球,加入學校女生足球隊,還能自己煮菜,夢想是成為一個廚師。

而到底為什麼去年Abby能存活下來?醫生找不到答案,或許是Abby堅定的意志,讓她戰勝了死神,寫下屬於自己人生的故事。

▼Abby與醫生。(圖/翻攝自bostonherald)


 

【今日最熱門】
婆婆裝監視器直擊兒子「做人秀」 人妻崩潰喊離婚
股東樂透!大立光每股配79元創史上最高
先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉