選單 首頁 搜尋

【更新】拜託不要走!替代役最後一天 全校學生輪流抱他哭翻了

2017/05/27 22:20 字級:
【更新】拜託不要走!替代役最後一天 全校學生輪流抱他哭翻了
▲(圖/基隆市和平國小 臉書)

語帶哽咽地和小朋友告別,要小朋友長大後還記得「有一個很好替代役哥哥,陪著你們」,在和平國小服教育役的邱國葳在台上講著講著,台下的小朋友卻也跟著哭成一片,這到底是怎麼回事?

▼邱國葳與學生告別,學生不捨哭成一片(影片/基隆市和平國小 臉書)
 
基隆市和平國小


5月23日應該是充滿笑聲的校園,卻傳來孩童的陣陣哭泣聲,原來是陪伴他們10個月的替代役邱國葳服役的最後一天,全校200多位學生在放學時,輪流抱著他一一跟他告別,雖然邱國葳嘴吧直喊「太誇張了吧!」,但眼淚仍是止不住的流了出來,孩子們更是各各泣不成聲,更有人直喊「拜託不要走」。

▼最後一天送別,和平國小學生直說「拜託不要走」(影片/基隆市和平國小 臉書)
 
基隆市和平國小


▼孩子們團團圍住邱國葳,希望能抱到他(影片/基隆市和平國小 臉書)
 
基隆市和平國小


據《蘋果》報導,基隆市和平國小校長莊士杰表示,從行銷研究所畢業的邱國葳,每天幾乎都會在學校多留1個半小時為學生課後輔導,如果有學生沒來,邱國葳和林主任還會到處找孩子或者去學生家裡找人,就連放假學生要去比賽,邱國葳也會主動幫忙,只因為他希望可以「讓孩子們更有信心,看到更多舞台」。

因為學校經費有限,邱國葳也會在專業老師的指導下,幫忙進行教材的蒐集,也會幫忙教練協助學生打桌球,朝夕相處下來,邱國葳成為學生們最佳「心靈導師」人選,當學生遇到問題時就會找他開解,莊士杰說,他真的比老師還像老師,非常有愛心。

為了把握與和平國小學生們的最後相處時光,原本還有約8天補休的邱國葳也自動放棄了,因為他說「他喜歡孩子,願意時間留在學校,儘量陪孩子」

▼孩子作了愛心卡片感謝邱國葳(圖片/基隆市和平國小 臉書)


▼邱國葳與孩子們的感情非常融洽(圖片/基隆市和平國小 臉書)


▼和平國小都想在邱國葳的衣服上簽名留念(圖片/基隆市和平國小 臉書)


5月23日這天終於來到,不捨的邱國葳也錄下對孩子們的獨白,他說「這10個月的日子裡,哥哥每天過得都很快樂,陪你們玩樂、成長,感覺昨天才來到和平國小,雖然很想繼續待在這陪伴你們 但有下個旅途等著哥哥邁進。」對著鏡頭細數著和孩子們相處的點點滴滴,說著說著最後邱國葳還是忍不住哽咽,紅了眼眶。

​超溫暖的事蹟感動不少網友,紛紛留言表示,「就是因為用心付出,孩子們才會如此感動與不捨地釋放這些日子的感謝,期盼這位用真心對待小朋友的大哥哥,未來也能在社會上不同的崗位繼續發光發熱」、「孩子們很純真,他們的表現也是最直接的,你對孩子們的付出,他們都有感受到,以捨不得你離開學校,看著影片的點點滴,我也被感動了」、「這位替代役真的超有心!都會帶小朋友過馬路,怕小朋友太矮公車司機看不到,幫忙攔公車!」、「這才是榮退!」

▼替代役最後一天,邱國葳給小朋友們的話▼


 

【今日最熱門】
Google地圖留評論!男在全台上百景點「詛咒前女友」
紀曉君《好聲音》遭淘汰 那英:妳以後不用參賽了
林益全遭觸身球兩隊板凳清空 悍將擊敗兄弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉