選單 首頁 搜尋

老師「光腳丫」連講4堂課 背後原因讓學生超感動

2017/05/26 15:00 字級:
老師「光腳丫」連講4堂課 背後原因讓學生超感動
大陸四川綿陽師範學院,一名54歲的老師光著雙腳,站在講台上講課,被學生悄悄拍下來上傳到網路。網友在知道老師打赤腳的原因後,沒有嫌棄不衛生,反倒替他轉發,還大讚老師的舉動。

▼老師光腳連上4節課(圖/綿陽師範學院微博)


這名「赤腳老師」是54歲教授呂德琪,已有31年的教學經驗,受到不少學生愛戴。22日早上下著大雨,他在前往學校途中不慎滑倒,摔破了鞋子,但考慮到當時是交通尖峰,回家換鞋就會耽誤上課。情急之下,他索性直接往學校趕,就出現了光著腳上課的一幕。

這堂課是國近現代史綱要,課程一共4節,一上就是180分鐘,老師全程光著腳站在冰冷的地板上,不間斷的把課程講完。雖然和學生解釋過原因,但他還是愧疚地說「這是萬不得已,光腳上課不符合職業規範,對學生們更多的是抱歉」。

照片在網路瘋傳後,下面有許多學生留言,「敬業的好老師」、「最深的印象是,老師喊上課的時候總是對同學鞠90度的躬」、「那天上課感覺老師萌萌噠」、「這才是師德」、「好老師,真是好老師!」

 

【往下看更多】

翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的

男大生失戀爆買滷味 老闆娘做1暖舉...不想努力了

 

【今日最熱門】
陳時中1年還債250萬 存款增近70萬
女兒畢旅6600元嫌太貴 網一看住宿:划算啊!
快訊/福原愛手寫信否認外遇 江宏傑回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉