選單 首頁 搜尋

騎三輪車撞凹奧迪引擎蓋!她主動賠償 車主拒收還給好康

2017/05/25 15:28 字級:
騎三輪車撞凹奧迪引擎蓋!她主動賠償 車主拒收還給好康
(圖/擷取自微博《吉林大冷面》)

刮傷奧迪轎車,要賠多少錢?中國大陸吉林省吉林市,有位馬姓女子不小心將路邊的奧迪轎車刮傷,她不但沒落跑,還主動找車主賠償。想不到,車主竟沒要她負擔修理費!

馬大姐在夜市賣麻辣串,根據大陸《澎湃新聞》報導,馬大姐表示,因為熬夜身體過於疲累,精神不佳,20日晚上騎著三輪車,一不留神,就擦撞了路邊的奧迪車,引擎蓋留下凹痕。

雖然她非常慌張,卻沒有逃離現場,在路邊等待車主。等了許久,車主還是沒出現,於是馬大姐記下車牌號碼,到警局得到車主的聯繫方式。第二天一早,馬大姐連絡上車主,並主動賠償人民幣1000元(約台幣4377元)。

馬大姐表示,「後來發生的事我感覺只有在電視上才出現過」,車主感受到女子的誠意,不但一點都不責怪她,並婉拒她的賠償,還邀請她到自己的公司上班,不用再到夜市擺攤。

因為馬大姐經歷過同樣的事,家裡的車被劃傷,卻找不到人賠償,能夠感同身受,因此一心想負起責任。她覺得自己相當幸運,「碰上這麼一個好車主」,但車主不接受賠償,她心裡很過意不去。

網友大讚,「這就是素質」、「只能說車主是好人,主動承擔責任的大姐也是好人」、「這種人活該一輩子開豪車!」,甚至希望到馬大姐的攤位光顧,但馬大姐表示,這只是一件小事,不希望網友打擾她忙碌的生活,「說實話,就是太累了沒休息好,才出的這個事。」

 

【往下看更多】

癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…重開生產線圓夢

 

【今日最熱門】
姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛
鹹濕對話曝!黃氏兄弟瑋瑋爆約P男網友 本人痛哭回應了
1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉