選單 首頁 搜尋

一別就是永遠!病榻上緊握瀕死妻不放 九旬翁淚眼訴「離情」

2017/05/24 16:17 字級:
一別就是永遠!病榻上緊握瀕死妻不放 九旬翁淚眼訴「離情」
(圖/擷取自微博)

「執子之手,與子偕老」這句話恐怕都不足以形容他們對彼此的深情!大陸浙江寧波一對牽手60年的老夫妻,日前因病相繼住院,然而83歲的奶奶病情不太樂觀,所剩日子不多。也許是多年的感情,讓91歲的爺爺有了心電感應,決定要在老伴回家前,提前在醫院慶祝「鑽石婚」,當2人見到彼此的那一刻,緊握的雙手,讓所有人動容。

綜合陸媒報導,林爺爺今年91歲,和83歲的葉奶奶相濡以沫60年,20多年前,林爺爺罹患帕金森氏症,而葉奶奶則是在10多年前有老年癡呆症。林爺爺的女兒說,他總是一手包辦家務,即使手會不自覺抖動,但因為愛妻喜歡吃他做的菜,所以林爺爺總是親自下廚,每次煮魚的時候,他總是自己留著頭和尾,中間魚肉的部分全部放進老伴的碗裡,「這麼多年來,我沒見媽媽吃過一個帶魚頭」。此外,連老伴的內衣褲都是由他親自洗,不會交給兒女處理。

▼林爺爺和葉奶奶年輕時的模樣(圖/擷取自微博)


今年3月,葉奶奶不慎摔傷住院,儘管手術成功,但傷勢引起了其他併發症,讓她失去生活自理能力,只能躺在病床上。而不久後,林爺爺則因腰椎滑落,和妻子一同住進醫院,不過兩人也因此相別了40多天。

豈料,這個月16日,葉奶奶的病況突然惡化,經過醫院診斷,所剩日子不多,沒有住院的必要,因此家屬決定要讓葉奶奶出院回家,而林爺爺似乎是深怕在醫院一別就是永遠,因此提出一個要求,他希望可以提前在醫院慶祝和老伴的「鑽石婚」。

最後,在家屬和院方的合作之下,讓兩位老人家安排住進同一病房,說也奇怪,當林爺爺的手觸碰到愛妻的病床時,始終閉眼的葉奶奶突然睜開眼睛,雖然沒有說任何話,但是濕潤的眼眶騙不了人,看著愛人從遠到近,在視線中逐漸清晰,葉奶奶目光中滿是溫柔。

▼林爺爺始終不肯放開老伴的手(圖/擷取自微博)


林爺爺見到躺在床上的妻子,伸出充滿皺紋、乘載歲月痕跡的雙手,緊緊地握著老伴,似乎深怕一個不留神,眼前的人就會消失一般。林爺爺低聲說「妳要堅強,不要擔心我,我很快就會好起來…」、「本來打算好好慶祝我們結婚60周年,這下只能在床上提前過了…」,林爺爺邊說邊用顫抖的手,輕輕撫摸葉奶奶的雙頰。

▼(圖/擷取自微博)


而雖然從頭到尾,葉奶奶臉上都沒有任何表情,只是睜大雙眼看著,但是大家都明白,她一定能感受到眼前這個男人的柔情。也就是在這一刻,林爺爺眼中擒著淚,下了一個椎心的決定,「讓媽媽回家,不再治療,讓她安詳地離開」,說這句話時,林爺爺又忍不住潸然淚下。據了解,葉奶奶回家後3天就安詳地離開,臉上沒有痛苦,而家屬至今仍不敢讓林爺爺知道他此生的摯愛,已經提前一步去當天使了。

▼(圖/擷取自微博)


 

【往下看更多】

辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本

 

【今日最熱門】
KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了
賭王認證找他演自己最像 劉德華20字悼何鴻燊
限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 牽手 鑽石婚 感人
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉