選單 首頁 搜尋

PO出消費發票 好心店員少收5元自己貼

2016/01/07 08:25 字級:

台中沙鹿有個小學生,下課到便利商店買一支25元的熱狗,但是身上只有20元,店員還是賣他,小朋友回家後拿出25元的發票,媽媽看到,趕緊跑到店裡要還5塊錢,店員告訴媽媽,因為店長也有小孩,感同身受,才交代如果小朋友錢不夠,就由他們吸收。

有個媽媽在臉書PO出一張小朋友買熱狗消費25元的發票,原來小朋友放學後,因為肚子餓到便利商店買熱狗,但是結帳時才發現,身上只有20元,店員居然跟他說,沒關係算你20,但發票上打著25元,原來是店員自己吸收了這5塊錢,媽媽趕緊回到店裡要還這5塊,店員卻不收,說店長有交代。

店員:「買吃的方面的話,只要不是買玩具都好,那些都OK。」

沙鹿國小附近的一間便利商店,放學時分很多小朋友都會來買點心,但是小朋友的零用錢有限,店長用同理心來對帶來消費的客人。

店長楊小姐:「我自己有兩個國小的小朋友,那我只是覺得說,如果我遇到當下那種小朋友如果沒有帶錢,遇到我是這樣子做,那如果下次我小朋友沒有帶錢,可能他當下那種窘況,有些店員如果可以很大方的也是這樣做的話,我覺得那也是個良性循環。」

雖然店家是美意,但也有很多家長認為,應該給小孩正確的用錢觀念,有多少錢就用多少,店長也表示,小朋友購買需要填飽肚子的商品時才會給予方便,如果拿了零食糖果當然就不行了。

 

【今日最熱門】
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
自己接來被打!紓困之亂挨批 陳時中微哽咽道歉
玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉