選單 首頁 搜尋

再窮也不能餓肚子!暖爸付清全校營養午餐欠款

2017/05/19 17:15 字級:
再窮也不能餓肚子!暖爸付清全校營養午餐欠款
▲(圖/翻攝gofundme)

美國西雅圖一名學童的父親得知有許多小朋友因為付不起營養午餐費,在同儕間遭受排擠、嘲弄,於是決定自掏腰包付清這些欠款,更廣招網友募款一起幫助附近99所學校的學童,讓每個孩子們都能夠安心填飽肚子。
 
根據美國《CBS News》報導,美國西雅圖一位父親Jeffery Lew,發現兒子學校有許多孩童付不起營養午餐費,遭受到同學排擠,他得知全校午餐欠費僅97.1美元(約新台幣3000元),決定幫忙一次付清,他表示「因為沒錢而遭受到同學嘲弄,對孩子而言是很殘酷的。」
 
這位暖爸的善舉可不僅這樣而已,他知道每個地方一定都有同樣的情況,於是致電到各公立學校詢問午餐欠費的金額,卻沒想到99間學校的欠款竟高達2萬多美元(約61萬元台幣),完全超出他的能力範圍。
 
為了幫助其他學童,Jeffery Lew決定上網募捐,號召願意一起幫助貧困家庭的善心人士,沒想到大家都很踴躍參與募款活動,短短的時間內就募得2.4萬美元,可以付清所有的欠款。
 
有愛心的Jeffery Lew還把多餘的款項轉給其他學校,希望能夠幫助更多孩子,「不應該有孩子因為沒錢而挨餓,他們應該和同儕享用一樣的食物。」

 

【往下看更多】

部桃護理師滿臉壓痕 尪心疼PO趴桌照:會照顧好兒子

 

【今日最熱門】
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 營養 午餐 正能量

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉