選單 首頁 搜尋

愛心無國界!櫻花妹癲癇發作陸護理師「跪地搶救」 義舉被讚爆

2017/05/15 16:00 字級:
愛心無國界!櫻花妹癲癇發作陸護理師「跪地搶救」 義舉被讚爆
▲(圖/新浪新聞)

如果路邊有人癲癇發作,你會怎麼做呢?大陸有位護理師,上個月到日本旅遊時,在淺草寺意外碰上癲癇發作的中學生。她見狀毫不猶豫衝上前施救,甚至還陪到急救車來到她才悄悄離開,愛心義行被網友讚爆。

▼(圖/新浪新聞)


根據《新浪新聞》報導,這位有愛心的女生名叫任雙雙,2012年畢業後一直在擔任護理師,事發當時她正在東京旅遊,突然人群中傳來一陣騷動,原來是一名日本中學生突然暈倒,口吐白沫倒在路上。當時因為女學生已經陷入昏迷,她一開始以為是食物中毒,馬上透過旅行團的翻譯詢問她是否有吃到不乾淨的食物,或是有沒有出現過類似的狀況,最後判斷她應該是癲癇發作,便上前替女學生進行施救。甚至在情況女學生好轉後仍一直陪在身邊,直到救護車到現場後,任雙雙才悄悄離開。

▼(圖/新浪新聞)


任雙雙的義舉被同行旅友拍下來並PO上網,許多日本網友深表感動留言讚賞,「作為一名日本人,真的謝謝有妳!」、「令人敬佩」、「愛不分國界,人間自有真情在!」

 

【往下看更多】

兒車禍癱!香腸伯妻腦出血 握顫抖手:我會陪妳

辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本

 

【今日最熱門】
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
賭王何鴻燊病逝! 晚年病痛纏身須洗腎耆壽98歲
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉