選單 首頁 搜尋

生命不留遺憾!28歲癌末女拍「單人婚紗」勇敢追夢 登上BBC

2017/05/13 13:53 字級:
生命不留遺憾!28歲癌末女拍「單人婚紗」勇敢追夢 登上BBC
▲(圖/東森新聞)

28歲的台灣女孩陳泊羽,在24歲時被診斷出罹患乳癌,2年後癌細胞還轉移到骨頭,乳癌也從第二期變為第四期,但面對病魔時她仍勇敢對抗,成為生命的鬥士。因為知道時間不多了,她在去年(2016年)生日的時候一圓婚紗夢,忍痛爬上陽明山拍攝了一組單人婚紗,積極正面的態度感動無數人,還登上國外媒體BBC。

陳泊羽在2013年3月時得知自己罹患乳癌第二期,年紀輕輕僅24歲的她立刻選擇辭去工作對抗病魔,其中歷經痛苦的化療及超音波、電療,在積極治療了半年後,醫生診斷體內已無癌細胞,她也慶幸地以為癌細胞終於控制住了。

沒想到在2015年時,她的腰部卻開始疼痛,起初她不以為意,還認為只是自己很瘦的關係,因此她在摸到身上的硬塊時一直以為那是骨頭,直到後來進醫院回診時,被診斷出癌細胞已轉移到骨頭,並且乳癌還進入了末期,她才知道自己又將重新對抗病魔。那年她26歲,瘦弱的身軀也難以承受巨大的病痛折磨,常一度崩潰,因為疼痛甚至讓她連下床的力氣都沒有。

▼陳泊羽坦言自己當時一度崩潰,身體的疼痛讓她連下床的力氣都沒有。(圖/東森新聞)




不過在痛哭過後,陳泊羽收起了悲傷無助的情緒,再次以積極樂觀的態度面對人生,並開啟了長期的治療過程。因為知道自己的時間有限,認為每一天都是珍貴的,於是萌生了「不要留下遺憾」的念頭。於是她決定一圓婚紗夢,2016年生日時,她穿上美麗的婚紗在陽明山上拍攝單人婚紗照。原本拍攝團隊因為擔心陳泊羽的病況,建議她在棚內拍攝就好,但她堅持要和他人一樣,所以身體再不舒服都忍痛上山。

▼攝影團隊曾建議陳泊羽在棚內拍攝,但她堅持爬上陽明山拍婚紗(圖/東森新聞)


與一般人相同,陳泊羽曾經覺得等到某個人出現,在結婚時拍攝婚紗照,但知道自己時日不多的她決定不再等,靠自己的力量實現夢想,不願讓生命留下任何遺憾。她表示,「看別人拍(婚紗)一直都覺得很羨慕,然後自己也很想要拍,但是一直都沒有去實現,因為總是想說等到哪一天,可能我就會結婚,到時候再拍也不遲。」

▼陳泊羽決定靠自己的力量實現夢想,拍攝單人婚紗照。(圖/東森新聞)


陳泊羽說,她從未預料到自己在這個年紀就得「面對生死課題」,不過走過絕望,現在樂觀的她也比以前更珍惜生命。她勇敢對抗病魔的故事也受到國際媒體關注,不僅登上BBC,也登上了女性雜誌「柯夢波丹」網站,她也希望能藉由她的故事,鼓勵其他同樣身處困難的病友,能夠樂觀的對抗癌症,勇敢追夢。

▼最美癌友! 癌末正妹拍「一個人婚紗」登BBC​



 

【今日最熱門】
全家去東部玩!飯店衣櫃半夜有人狂敲…網嚇:就是那間
被友人灌醉!女大生醒來…內褲飄嘉明味崩潰:為何不戴套
詹子賢棒次後移雙響砲直言巧合 兄弟擊敗悍將
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 婚紗 癌末 圓夢
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉