選單 首頁 搜尋

供餐任務到此…熱心里長堅持為她送「最後一餐」 網友淚推!

2017/05/11 09:04 字級:
供餐任務到此…熱心里長堅持為她送「最後一餐」 網友淚推!
▲(圖/黃許銘 臉書

人在世時,能為死去的親人做些什麼呢?北投中庸里里長黃許銘,9日在臉書發表一篇PO文,他以「意義不同的腳尾飯」為題,寫道他為「惜食供餐」對象之一的黃太太送上最後一餐,看到的人都不禁感到噓唏。

以資源回收與清潔為生的黃太太,在8日因為腦溢血昏迷送醫,經過24小時和死神的搏鬥,卻還是在9日中午拔管離世。黃太太平時就是惜食供餐的對象之一,充滿不捨的黃里長還是跟平常一樣,將當天的餐盒送到靈堂前,希望黃太太不會餓肚子,並報告「我的供餐任務到此告一段落」,並表示「黃阿伯的餐會繼續供給」,也請「黃太太好好休息,勿執著勿眷戀」。

▼(圖/黃許銘 臉書


立法委員吳思瑤也在里長的PO文下回覆「里長辛苦。這個送餐意義非凡!」並分享到個人臉書上,對於里長「堅持為她(黃太太)送最後一餐」表示感謝外,還說「今天的便當,不是送到家裡,而是送到榮總的太平間」,希望能讓「黃媽媽知道,我們對她的關懷,會陪伴到她人生的終點」,期間除了對於人生無常感到感嘆外,也呼籲大家「愛要及時」。

 ▼(圖/吳思瑤 臉書


對此網友紛紛表示「感恩有你這樣的愛心,真的謝謝你」、「能為往生者做到那樣真是不簡單。」、「難能可貴的精神,大家要學習」、「有你真好」、「里長愛心滿滿,感受的到了」,並說「有始有終貫徹精神值得學習,感恩有你」,而里長則回「送這最後一餐的心情很難形容」。

▼(圖/黃許銘 臉書)

 

【今日最熱門】
「現金、新郎」都能租 泰女出租事業暴紅3小時進帳30萬
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉