選單 首頁 搜尋

感人!養母下跪痛哭求進食 厭食症女被愛感化「開口」了

2017/05/09 19:47 字級:
感人!養母下跪痛哭求進食 厭食症女被愛感化「開口」了
▲(圖/翻攝自家扶基金會)

「不是藥治好我的病,是媽媽的愛,讓我願意重新開口吃東西」現年30歲的小婷回憶,國三時被親生媽媽送到家扶基金會寄養家庭,因為生活無法適應,一度罹患厭食症,168公分卻瘦成皮包骨,只剩33公斤。小婷細數寄養家庭媽媽蔡秋華對她呵護備至,甚至為了讓她吃飯,不惜雙膝跪地卑微請求,小婷感受到蔡秋華無怨無悔的愛,擺脫過去陰霾,病情逐漸好轉,雖然小婷已經離開寄養家庭,但蔡秋華和小婷至今感情仍情同母女。
 
周日(14日)就是母親節,愛孩子、保護孩子是每個母親的天性,但對蔡秋華而言,即便沒有血緣關係,她仍不惜一切的愛護小婷。小婷的爸爸在她年幼時便過世,親生的媽媽改嫁後,小婷便寄養在親戚家,後因生活不適應,輾轉來到家扶基金會的寄養家庭,小婷認識了改變她生命的「第二個媽媽」蔡秋華。
 
▼示意圖,與新聞當事人無關。(圖/翻攝自家扶基金會)


小婷回憶當時遭遇宛如「人球」,看不到人生的目標,對自己很自卑,於是把注意力轉移到維持體態上,希望身材纖細以後當模特兒,卻因為減肥過度,罹患了厭食症,蔡秋華除了每周帶她看醫生,每餐都「一粒米、一粒米」的勸她吃飯。即便看了醫生,小婷的狀況仍沒有改善,蔡秋華每天半夜還要起床去房間看小婷是否還有呼吸,烹調清淡、無油的菜餚,吃飽飯後帶小婷去散步,怕她把剛吃下肚的食物吐出來。
 
最後蔡秋華因擔心小婷營養不良,又別無他法之下,甚至雙膝跪地,哭著對小婷說:「你可不可以多吃一點!」眼前景象驚呆了小婷,小婷從沒想過人生中居然有人願意接納她,甚至放棄自尊,只為求她吃飯,在蔡秋華點滴的努力下,小婷病情逐漸好轉,開始正常進食。在蔡秋華的影響下,小婷曾擔任志工回饋社會,如今是2個孩子的媽媽,最大的願望是希望和蔡秋華一樣當個好媽媽,待年幼的孩子長大後,會繼續擔任志工,幫助需要的人。

家扶基金會致力於寄養安置服務,歷年來有4186戶寄養家庭照顧過48753人次的孩子,希望招募有愛心的家庭一起加入弱勢兒少的照顧行列,今年目標為募集700戶家庭,若結婚超過2年、具高中以上學歷、年齡25至60歲、收入穩定,且家庭還有充足空間,歡迎投入寄養家庭的行列,寄養家庭招募專線0800-078585。

 

【往下看更多】

高檔牛排點全熟挨轟 她親吐原因…主廚沉默了

以文藝發抒心情!偏鄉少女一肩挑起家務 勇奪總統教育奮發向上獎

佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣

 

【今日最熱門】
高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐
伊朗網紅表演驚險接吻後被捕
14歲童墜21樓慘死 四肢全變形!雙手反綁洩疑點
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉