選單 首頁 搜尋

買餃送5元!水餃攤讓客人「投幣」助人

2016/01/03 20:29 字級:
去水餃店消費結帳的時候,老闆竟然還給五塊錢!台中大甲一攤賣水餃業者,餐車上擺著一個幫助育幼院的零錢捐款箱,業者希望消費者多多行善,於是只要買完東西結帳,老板就拿五元銅板給顧客,希朢籍由消費者的手投入零錢箱

沒想到這個舉動傳開之後,生意反倒變得更好,還有人加碼直接自掏腰包投100元紙鈔,老闆覺得社會好溫暖,他說之前家境也不好過,曾經受到善心人士幫忙,現在能開店賣水餃,除了更惜福,也要幫助更多人。

攤販老板一個敬禮跟消費者道謝,就是因為對方投了五塊錢銅版做善事,但您知道嗎?

這五塊錢其員是老板給的折扣金額。這一家攤販賣的是水餃餐車小小零錢箱,捐款對像是育幼院兒童,只要有人消費老板結帳後,退還五元給消費者,客人將五元折扣變成愛心投入零錢箱。

攤販生意非常好,老板說取之於社會用之於社會,現在小小水餃攤能夠繼續做生意,靠的其實是好多人幫忙。

廖老板說其實讓他最感動的是本來只是退五元,讓消費者一塊兒行善,沒想到愈來愈多人自掏腰包,零錢一次投了好幾枚,甚至還有紙鈔。

水餃攤老板廖志豪:「有一位客人讓我比較印象深刻的是,他離開了大概兩三分鐘了,又回來又投100元的金額,讓我覺得還滿溫暖的。」

台中大甲鬧區,其實賣水餃的攤販還滿多的,但消費者說吃美食有折扣,還能投零錢做善事,業者少賺的錢化成愛心,生意反倒也變得更好。

 

【往下看更多】

癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…重開生產線圓夢

哭了!腦癌女病患想吃停產泡麵 味丹董座復刻立馬送達

幼女淚問:會對我開槍嗎?美警給大擁抱:我是來保護妳的

 

【今日最熱門】
真的差超多!米砂巨峰洩氣 前後對比照曝光
夜市10元壽司能賺錢? 專業分析揭「黑暗真相」
不捨鐵路警殉職父悲憤離世 蔡總統:給予家屬全力協助
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 水餃攤 投幣 助人
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉