選單 首頁 搜尋

不捨街童遭性侵 紅髮艾德暖救援

2017/03/29 20:59 字級:
不捨街童遭性侵 紅髮艾德暖救援
英國創作歌手紅髮艾德,不只有才華,更有愛心,他到非洲賴比瑞亞拍攝慈善團體的宣傳片,訪問當地的流浪兒童,前幾年的伊波拉疫情,在賴比瑞亞造成將近五千人喪生,也遺留了近六千名孤兒,這些孤兒在街頭流浪餐風露宿,甚至常常遭到陌生人性侵,紅髮艾德在拍攝之後相當不捨,出錢將六名兒童帶走安置,希望他們可以正常受教育順利長大。
 

英國創作歌手紅髮艾德,把小愛化大愛,跟隨著慈善團體「喜劇救濟」到賴比瑞亞拍攝宣傳片,他在那裡遇到了小男孩JD,JD的媽媽和祖父,都因為罹患伊波拉而去世,遭到父親遺棄,只能在街頭流浪。西非在前幾年,爆發嚴重的伊波拉疫情,單在賴比瑞亞,就有4800人喪生,出現了5900名孤兒。救比較幸運的被親友收養,但大多數的孤兒,被迫餐風露宿,有一餐沒一餐,甚至還常常遭到陌生人性侵,處境十分悲慘,紅髮艾德在訪問街童之後,覺得相當不捨,主動希望幫忙JD和他的五名朋友。英國歌手紅髮艾德:「我們就這樣走掉,感覺很不對,我天生的本能反應,就是要將他們用車載走,帶他們去旅館。」

 
紅髮艾德希望能幫這些男孩,找一個房子,由成人來照顧他們,事實上,在遇到JD之前,紅髮艾德也碰到一名叫做桃子的小女孩,兩人在鏡頭前開心唱歌。只是唱著唱著,開心的小女孩突然哭了,因為這首歌是她父親教唱的,而他已經因為伊波拉病逝,傷心的小女孩讓紅髮艾德感觸萬千。英國出生的紅髮艾德,近年來,在全球各地廣受歡迎,不僅奪得葛萊美獎最佳流行歌手,和最佳年度單曲,也是臉書的最熱門藝人,單曲點閱率更突破15億次,而擅長創作的他,也幫泰勒斯、小賈斯汀,還有一世代寫歌,人氣才氣兼具,由他代言的慈善團體喜劇救濟也特別提醒,賴比瑞亞還有成千上萬的小孩,在街頭流浪難以溫飽,希望可以藉此拋磚引玉,讓這些小朋友未來可以順利平安地長大。

 

 

【今日最熱門】
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
蕾菈同居DJ男友 自爆「不穿內衣」性感情趣
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉