選單 首頁 搜尋

留貢丸湯給貧童挨轟「高調偽善」 老師PO文道歉了

2017/03/29 15:00 字級:
留貢丸湯給貧童挨轟「高調偽善」 老師PO文道歉了
圖/神老師&神媽咪

網路上著名的烘焙老師「神老師&神媽咪」,日前在臉書分享一段貢丸湯的故事,感動許多網友。但卻有不少人認為她「高調偽善」,讓她難過地表示:「我被霸凌了」。事隔3天,她決定道歉:「老師要向我的家人我的朋友們,還有你們和你們的父母道歉,影響了大家的情緒,還有這整件事情的一切」。

「神老師&神媽咪」的真實身分是擔任國小教師的沈雅琪,事件曝光後,面對許多網友批評,沈雅琪老師指出:「你可以不喜歡一個人,但是不能攻擊他,更不能跟著大家一起欺負他。」沈雅琪並且感謝家長和孩子這幾天的關心,也認為自己當時的做法「不是很周全」,讓有些不理智的人傳訊息騷擾姐妹,不斷用假帳號來攻擊她,讓這整件事情的美好和善意都走了樣。

不過沈雅琪老師也稱許班上學生那天的行為:「有吃掉第三顆貢丸很好,因為那是屬於你的,本來就是在能力和需求足夠的時候,我們才來幫助別人。留下第三顆貢丸的同學也很好,在你能力和需求都滿足的時候,可以把屬於自己的一份留給同學。老師為你們那天做出的任何一種選擇都感到開心」。

沈雅琪老師最後表示,她從這整件事情學到了很多,也反省了很多,除了做事情要更謹慎小心以外,更重要的是要從這些攻擊和謾罵中站起來,提醒自己去看正向的鼓勵和支持,把負面的批評看過一遍以後,全部都刪去,讓自己的環境正向,平心靜氣地等這些全部過去,讓我們都重新回到原本的生活。」

▼愛心貢丸湯竟挨批後,讓沈老師感觸良多。圖/神老師&神媽咪
 

 

【往下看更多】

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

 

【今日最熱門】
28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉