選單 首頁 搜尋

留貢丸湯給貧童挨轟 老師反擊:我被霸凌了

2017/03/28 17:00 字級:
留貢丸湯給貧童挨轟 老師反擊:我被霸凌了
●網路出現許多批評言論,讓老師決定發文反擊。圖/神老師&神媽咪臉書專頁

一名國小老師上周在「神老師&神媽咪」臉書專頁PO文,他指出學生都很喜歡營養午餐的貢丸湯,常要求再吃第三顆,但她希望全班留下湯裡的貢丸,給班上的清寒同學打包回家,令眾多網友感動不已。不過事件曝光後,有許多網友批她高調偽善,該名老師前天(26日)在臉書PO文,抒發內心的不平。

國小老師沈雅琪日前在臉書「神老師&神媽咪」PO文,班上學生都很喜歡營養午餐的貢丸湯,常要求再吃第三顆,但她考慮到一位清寒學生每次打包回家都只剩一袋沒料的清湯,因此老師藉此機會教育,要學生們學會協調。最後班上同學都只盛裝了清湯,鍋子留下20顆貢丸,「讓清寒同學能帶貢丸回家和阿嬤一起享用」。文章一出感動許多網友。

不過事件曝光後,許多網友批評該名老師:「太高調偽善」、「大家都有繳錢為何午餐不能平分」、「逼人做愛心」、「這樣會害清寒學生被霸凌」。老師26日在臉書回應表示,那位打包的清寒孩子沒被霸凌,但「我被霸凌了」,老師指出,許多網友用難堪的字眼辱罵,有人批評假造故事、矯情操弄媒體、想騙讚,還有人說要向教育部告狀,指控她圖利個人。

▼網路出現許多批評言論,讓老師決定發文反擊。圖/神老師&神媽咪臉書專頁


老師還傷心表示:「想不透要孩子們為同學留一份愛,有這麼該死」,並痛批,她為了這個社會的風氣感到悲哀,到底跟老師有多大的仇恨?到底這些咒罵我的人為孩子做了什麼?老師最後強調,她只是想盡辦法讓班上的孩子有互相關懷的同學情誼,經歷了這些事之後,自己還是會繼續為特殊生努力、為教育理念奮鬥。

▼網路出現許多批評言論,讓老師決定發文反擊。圖/神老師&神媽咪臉書專頁


▼網路出現許多批評言論,讓老師決定發文反擊。圖/神老師&神媽咪臉書專頁


 

【今日最熱門】
93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎
奧運史上第一人 紐西蘭變性舉重選手將征戰東奧
東奧測驗賽飆85.03公尺 標槍好手黃士峰連2屆叩關奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉