選單 首頁 搜尋

​她飆車見相依為命爺爺「最後一面」 警察這麼做逼哭網友

2017/03/27 09:39 字級:
​她飆車見相依為命爺爺「最後一面」 警察這麼做逼哭網友
​▲示意圖非當事人。(圖/取自Pixabay網站(左)、截圖自Dcard(右))

「謝謝那一刻給我溫暖的他們。」一名女網友分享,幾周前接到醫院通知相依為命的爺爺「快不行了」,她立馬前去醫院,並沿路飆車要見爺爺最後一面,不料被警察攔下,但當她告知警察原因後,暖心警察決定不開單,還幫她開道,讓她順利到醫院見爺爺最後一面,感人故事也讓許多網友溼了眼眶。

女網友在《Dcard》網路發文分享遇到暖心警察的經歷,表示非常感謝警察的幫助。幾周前女網友接到醫院通知,與自己從小相依為命的爺爺快不行了,女網友得知消息焦急騎機車沿路飆車,但因車速過快被路過的警察攔下,當她掀起安全帽鏡片時,臉上早已爬滿淚水,她淚眼看著警察邊哭邊說:「我爺爺在醫院快不行了,拜託你不要攔我,多少錢我都付,我行照駕照身分證都給你,求你現在不要攔我。」突如其來景象讓兩名警察驚呆了。

雖然女網友超速,但警察決定不開單,還要幫女網友的忙,趕忙詢問她是哪間醫院,還說「我們幫妳開道,妳鑽來鑽去太危險。」於是警察就開警笛幫她開道到醫院,並在醫院陪伴女網友,爺爺過世後還幫她辦理所有的手續,看到世上僅剩的親人逝世,女網友痛哭失聲說道:「我沒有親人了,我在這世界上沒有依靠了。」此時警察卻安慰說道:「我兒子跟你一樣大啊,他在某某大學念書,不然妳來做我女兒啦?」然後女網友在醫院抱著暖心警察大哭。雖然唯一親人逝世悲傷不已,但女網友將永遠記得在自己最脆弱時,「幫我開道的他們,那一刻給我溫暖的他們」。

▼(圖/截圖自Dcard)

▼(圖/截圖自Dcard)

許多網友看了紛紛表示「超感人」、「讀完秒噴淚」,也有女網友分享自身的經驗表示,自己在外地工作,某天大清早接到家人電話,急通知爺爺出事了,正在去醫院的路上,快不行了,網友全身不由自主地顫抖著,腦袋無法思考的情況下,慌亂的收著行李,至於到底整理了什麼,當下真的不知道,在匆匆搭高鐵趕回家的路上,又接到電話「爺爺走了」,女網友瞬間爆淚,看著高鐵車窗外的景物,空洞的眼神裡看到的只是過去祖孫倆相處的情景,這時她才知道,見一面,原來這麼奢侈。


 

【往下看更多】

八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

 

【今日最熱門】
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
百米世界冠軍柯爾曼遭禁賽2年 恐錯過東京奧運
喬治克隆尼自嘲「我還太年輕」冰島零下40度拍片累到免化妝扮老
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 溫馨 祖孫情 暖警 Dcard
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉