選單 首頁 搜尋

警察叔叔會保護你…11歲童打赤膊深夜尋父 「害怕字條」好催淚

2017/03/21 14:00 字級:
警察叔叔會保護你…11歲童打赤膊深夜尋父 「害怕字條」好催淚
▲(圖/警方提供)

台南警方在今天(21日)凌晨一點多,發現1名11歲旳男童光著上身,打赤膊站在海佃路的路燈下獨自哭泣,員警一看到立刻衝上前關心,以為他遭到家暴,結果一問之下,才知道他睡醒後發現爸爸不在家,嚇得急著跑出來找爸爸,等到員警再陪他回家時,孩子再見到爸爸後衣服都還來不及穿好就相擁而泣,如此父子情深的畫面,賺人熱淚!

▼(圖/警方提供)


「孩子…別哭!警察叔叔會保護好你的…」據了解,市警三分局海南派出所所長莊世雄與巡佐陳振桔在凌晨巡邏時,在轄內海佃路湯姆熊遊藝場前剛盤查完一部可疑車輛,在一個轉眼瞬間,陳振桔剛好瞥到前方招牌下有個身影,上前仔細一看查發現,竟是一位小五男童在獨自哭泣,說要找爸爸,讓員警看得既心疼又擔心。

員警二話不說開著警車載男童回到派出所,他們先安撫好男童的情緒後,說要載他回家穿衣服,以免著涼,男童到家後還乖乖地寫下了紙條,貼在門上告訴父親「爸爸你不在家我很害怕,我在海南派出所等你…」,再由員警帶回派出所提供更安全舒適的環境。

▼(圖/警方提供)


沒想到正當員警和男童要再回到派出所之際,或許是親情使然,外出的爸爸正好回到家中,父子倆一見面馬上相擁而泣,動人的畫面把員警搞得好鼻酸。在深入了解後才得知,男童父親為了生活,他白天擺攤深夜補貨,不得已才會把睡著孩子獨留在家中,沒想到男童半夜熱醒,發現爸爸不在身旁才會急得衝出家門。

▼(圖/警方提供)


如今,男童和他最愛的爸爸終於可以好好地睡個安穩的覺,讓男童不在感到害怕、孤單,莊世雄也在個人臉書發文,感慨地說「我們是警察!我們不求任何回報!我們只是做著身為一名警察應該作的事…『除暴與安良』…如此而已…」。

▼單親家庭的辛酸 童找嘸父 打赤膞站路燈下哭▼

 

【今日最熱門】
賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!
25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 警察 男童 父親 字條

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉